Новости. Омск

Омские общественники пожаловались на мэра Двораковского в Администрацию Президента РФ

Его обвинили в том, что Омск оказался в кризисной яме. (СКАН ДОКУМЕНТА)

В редакцию БК55 предоставили копию документа, отправленного  С.В. Кириенко, первому заместителю руководителя Президента РФ, обращения омских общественников: Михаила Федорченко и Андрея Рудакова.

В письме горожане просят разобраться в сложившейся ситуации, за которую считают ответственными городские власти, в частности, мэра Вячеслава Двораковского.

Они акцентируют внимание на том, что город превратился в свалку, в нем царит хаос – малыши не могут получить места в детсадах, в школах вынужденно ведутся поборы с родителей, половина выпускников покидает Омск, «люди оплачивают бешеные суммы на ремонт и содержание многоквартирных домов,.. транспортная система города зарыта в землю,.. экономика города свелась к банальной схеме «купи-продай» и т.д. (скриншот документа см. после текста).

Авторы обращения обвиняют мэра Двораковского в непрофессионализме и безразличии к проблемам города...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий11.11.2016 03:04:00
Народ Омска не желает производить молоко, мясо, сигареты ну и т.д., а МЭР Омска то тут при каких делах? Он что должен Вас палками на производства загонять? Или за Вас открывать новые цеха? В части схем ведения бизнеса — то же немного не согласен. Это лет 10 назад было в Омске "купи-продай". Сейчас уже иная схема работает — "обмани-укради-отбери-распили". Кто не может или не желает вести бизнес по "новой схеме" (в том числе и молодежь) — те уезжают туда где работают схемы бизнеса "произведи-продай" ну и т.д. Кто в этом виноват? Виноваты в первую очередь Полежаев, Герфанов, Бондарев, Камерцель, Шрейдер, Ярковой — те кто набивали себе карманы уничтожая бизнесменов производителей и отбирая их производства. Что с этим делать? НИ ЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ! Веры нет и ее ближайшие лет 50 не будет. Кто бы не пришел к власти в Омске или области — те кто уехал не вернутся ни за какие "заманухи"…
20
7
Виктор11.11.2016 08:21:53
Очень правильное и своевременное письмо. Наверное, как и большинство омичей, полностью согласен с авторами письма.
На сегодняшний день: в Омске выпал снег, гололед и т.д. И как результат — ни одной машины по уборке снега или хотя бы разбрасывания песчано-соляной смеси в Омске не видно.
Вопросы. Разве это не преступная халатность мэра и его команды? Почему тысячи омичей должны рисковать своей жизнью? Когда и кто ответит за эти безобразия, происходящие в Омске?
23
7
дед Пихто11.11.2016 08:34:04
Двораковскому в "наследство" уже досталась вся эта разруха и ему приходится разгребать все сложившиеся косяки предыдущих градоночальников.РАЗВЕ ОН ПОЗВОЛИЛ УВОДИТЬ НАЛОГИ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА???
4
3
aдвoкaт11.11.2016 08:58:24
отстаньте от мэра, человек и так делает невозможное, при таком бюджете сохранил управляемость городом.
Очень надеюсь что в будущем будет спикером Горсовета.
6
20
Боргес11.11.2016 08:59:30
Нашли кому жаловаться! Если в письме заменить слова "город Омск" на "Российская Федерация", абсолютно всё то же самое можно предъявить господину Кириенко в его бытность премьером и у власти в принципе.
19
0
геннадию и адБокату11.11.2016 09:30:19
вы читаете о чем или вы подсадные утки от одминистрации города? причем здесь все фамилии, что вы перечислили? кто работает в администрации города, одни бездари, бездушные особи в уме у которых только деньги! что происходит с транспортом, с дорогами, с образованием в городе?! все видят, кроме вас! дороги разбиты, зимой не чищены, транспорт разбит, образование хромое, руководит им не понимающая элементарного закона об образовании женщина, не говоря уже человеческих качеств! одни поборы в школах и садах и об этом трубит он Спехова во всех сми, что родители обязаны нести деньги! а как деп. образование отмывает денежки через "ремонты" школ и садов, этого еще многие не знают, через бывших коллег, которые пооткрывали фирмы-однодневки, прокуратуре в пору подключиться! так что общественность на правильном пути, хоть кто то за интересы жителей Омска! молодцы!
19
1
Ездок по ямам11.11.2016 10:12:01
лучше бы провери деятельность сыночка мэра, он разьезжает на фишенэбильных авто, нарушает пдд и ведет себя вообще не адыкватно. в семье несколько дорогих авто с номерами ааа и ооо??? как то так
9
2
Клара11.11.2016 10:35:47
Втом-то и дело, ездок по ямам, они и их детки жируют (ни в коем случае нет зависти, наооборот, больно, особо за малоимущих детишек), а большое население города страдает, у многих дети ни разу не были в цирке, хотят, но денег нет! в школах и садах не просят, а требуют сдать в фонды денег, кто не сдают, давят детишек психологически! родители идут разбираться, говорят, директорам и заведующим, что это добровольно, им отвечают, нет, это указание директора департамента образования! еще и суммы фиксированные, если родитель готов заплатить говорят нет, сумма определена такая то, меньше нельзя,! вопрос, все эти фонды на добровольной основе, если родитель хочет он внесет, нет, так это его право, кто фиксирует сумму в школах и садах, администрация города? на основании каких законов? и почему в некоторых школах учебники бесплатны, а в некоторых за деньги? на основании чего и тоже каких законов?
10
0
Рассерженный омич11.11.2016 10:50:53
Идея хорошая, но сомнительная, я как то отправлял подобное письмо Президенту, его отправили на рассмотрение в Администрацию города Омска. То есть тем самым людям, на действия которых я жаловался. Властям нашего города плевать на граждан, так же как и властям высшего уровня, они давно живут в другой параллельной реальности, которую сами себе создали и им абсолютно параллельно, что происходит в нашей реальности.
7
0
омичок11.11.2016 10:56:48
Романтики, они не знают что подобных писем в аппарат президента приносят мешками. Подобная ситуация практически во всех городах России, так что Омск не исключение. Экономическую систему надо менять в России, особенно что касается налогов, но Госдума делать это не хочет. Почему, да потому что большинство депутатов москвичи и им не выгодно чтобы Москва лишилась налогов. Поэтому регионы как могут, так и выживают. У вас забрать деньги, лучше будите жить?
6
1
Оми11.11.2016 11:30:59
Вот согласен с указанными кризисами в письме поддерживаю, но ка то мне кажется не хватает фигур в нем! Причем очень важных. Как то мне кажется не очень хорошо виновным в указанных проблемах одного Мера выставлять. Омичам срочно нужно фед центру броню пробивать и просить сюда докторов разбератся. Вот Геннадий Полежаева вспомнил, а вот мне дак он с хорошей стороны вспомнился! Да его можно упрекать он всетаки как никак десятли лет рулил и гдето ошибался, но всеравно как никак в гору пёр область. Было куча планов пусть не все выстреливали. Но они БЫЛИ!!! Иногда кипело все вокруг! Подымались милиардные проекты на глазах!!! Пусть даже может быть и не нужные в будущем, но это все было и зарплаты и налоги ну да и тырили безспорно с этого. И таких примеров вагон и маленькая тележка! Я просто уверен, что при Полежаев сейчас Мер либо пахал как положенно потому, что было бы, что пахать либо сидел бы дома если бы повезло. Мне кажется Полежаев то умел и пряник дать и отодрать очередного мера или главу, а зажравшихся давил ну не всегда наверное вовремя. Жаль некоторых штатских не додавил ну хоть некоторых успел.
4
7
светоч11.11.2016 12:20:07
Полежаев ограбил Омск. Двораковскому досталось что осталось. Из этой ямы выбираться и выбираться. Ни сил, ни денег, ни законов. Да и спецы все разбежались по стране и за рубеж!
4
3
Оми11.11.2016 12:52:58
Ну вот если сразу так на вскидку именно по городу построенные садики, школы, арены омск, реконструированные театры, метромост, церкви, новые улицы и реконструированные старые, набережные итп — это такая форма грабежа была Полежаевым то я только ЗА чтобы так грабили город.
0
0
Гражданин11.11.2016 13:03:16
Все правильно написано. А то усядутся на свои места, а потом в уши народу дуют, как им тяжело, разруха досталась, бюджета нет. Их оттуда палкой не выгонишь. Не справляешься — иди в отставку! А не грабь город. Единственное, что не сокращается в бюджете никогда, это их зарплаты и содержание мэрии.
3
0
Оми11.11.2016 13:06:07
Вот я бы даже не удивился бы если при Полежаеве ко дню города в Омске метро бы запустили уж не говоря про Ленина и галерки несчастные))
0
1
гражданину11.11.2016 13:11:26
правильно сказано! зачем шел Двораковский, коль знал, что предшественники воры? не … было идти!, а пошел, так разгребай, а он еще глубже город в пропасть толкнул! правильно Путин назвал его поросенком!, а свита его *, разворовывающие остатки города!
2
0
светочу11.11.2016 13:19:43
его что силком тащили мэрствовать? назвался груздем — полезай в кузовок! специалистов добропорядочных полно! нечего было назначать "по протеже" всех этих проходимцев, типа меренкова, дубина. кстати, спехова родственница дубина и вообще в этом департаменте образования все сплетено "злачными узами"!
5
0
Оми11.11.2016 13:34:24
Вот кстате меру зачет за то, что при нем остановились странные распродажи городского имущества. Цирк же был с застройкой парков, распродажей земель, рынки были оказывается Не профильным имуществом и от них срочно нужно было избавится прошлым градоначальникам! А Омскэлектро только вспомнить!!! это же надобыло в такие долги загнать умудрится!
1
0
гость11.11.2016 14:11:40
светоч, интересно что Полежаев ограбил в Омске, что именно, прошу перечислить?
0
0
2211.11.2016 14:14:18
Сергей ВЛАДИЛЕНОВИЧ)))
а не ВЛАДИМИРОВИЧ, стыдоба…
0
0
elen11.11.2016 17:08:05
Хватит уже списывать всё на бывших.Да, они угробили город, но это не значит, что нужно продолжать это делать и кричать: "Так и было!" Не можешь улучшить ситуацию-честно признайся себе и уйди. Уступи место другому.Вдруг он будет заботиться не только о собственных интересах и город начнёт возрождаться.Берите пример с запада.Там чиновники намного порядочнее.А то только цены мировые умеете устанавливать, а про зарплаты мировые что-то не вспоминаете.Да, народ у нас померковный, всё ждёт.А надо гнать всех чинуш метлой подальше от кормушки. Нарисовали себе огроменные зарплаты, а посадить их на минималку, как большинство, так сами разбегутся!
2
0
Сибирский валенок11.11.2016 18:33:50
Все в нашем царстве-государстве "разгребают" за предшественниками: мер после НЕ ХОРОШИХ меров, губернатор — после нехорошего папы лени, президент — после нехорошего ельцина… Б Е Д Н Е Н Ь К И Е!!! Их всех П О Ж А Л Е Т Ь надо, а мы чипляемся по пустякам; подумашь, снег не убран — весной сам растает, подумашь маненько под зальет растаявшая водица — летом высохнет…
2
0
elene11.11.2016 22:07:41
elen, им хоть з/п до минималки снизь они не разбегутся, так как они гребут "по-крупному", через различные махинации! это мошенники с большой дороги!
1
0
Елена12.11.2016 10:44:24
Я бы тоже подписалась под этим письмом и еще пару фактов прибавила за которые не только общественное порицание может грозить
0
0
Семен12.11.2016 15:27:28
Наивные, при сложившемся положении дел, этому городу в ближейшие 15–20 лет, даже Дед Мороз не сможет помочь, будущее украдено..
0
0
Борис13.11.2016 21:51:43
Про дороги не надо врать! Их убирают, в том числе и песок рассыпают. Другое дело не так быстро как бы хотелось.Но заявлять что не убирают ложь.
0
0
Ха-ха-ха!..17.11.2016 13:24:36
Во-во, дороги и пешеходы чистят от снега! Шагаешь по "убранным" тротуарам, остановкам и думаешь: "Упаду, не упаду, вернусь домой без переломов или не вернусь?" От мэрии далеко ходить не надо, от подземного перехода на остановку "К-р Маяковский" уложили плитку для слабовиядищих, ребристую такую, утрамбована плитка так, что снег надо ломом поддалбливать, плитку искать под снегом с плиткоискателем. Я думал что дворники не убирают, а оказывается, надо провести конкурс на уборку снега на остановке, и только по итогам конкурса, если несколько дворников заявится, а не один, уже чистить от снега ребристую плитку. Без конкурсов же ничего в Омске не делается. А по мне так, нет денег, сократил мэр дворников, пусть берет в руки метлу, лом и чистит-убирает снег сам. Благо, зряплата ему это сделать позволяет. Хотя от своей зряплаты он может несколько дворников содержать, не в урон себе.
0
0
30 ноября 2016
1776 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]