Новости. Омск

Некоторые омичи игнорируют визиты сотрудников «Горгаза»

А не стоило бы – это может привести к беде.

Сегодня, 13 февраля, в доме по ул. Масленникова, 15, прошла проверка газового оборудования – о профилактических рейдах распорядился губернатор Виктор Назаров.

Такие проверки всегда согласовываются с управляющими компаниями, и те за три дня предупреждают жильцов. Но кое-кто из них не всегда понимает важность мероприятия и попросту не впускает работников «Омскгоргаза» и МЧС. Особенно часто этим грешат квартиранты (видимо, по принципу «не свое – не жалко») и злостные неплательщики.

Вот они-то как раз наиболее опасны: когда таких жильцов отключают от газоснабжения, они могут придумать кустарный способ подключения – а печальные последствия потом придется расхлебывать всему дому.

– Мы не знаем, что там внутри. В ноябре прошлого года были рейды именно по тем квартирам, где были недопуски, – цитирует пресс-секретаря АО «Омскгоргаз» Татьяну Буденную РИА «Омск-Информ».

Что касается дома по ул. Масленникова, 15, то специалисты остались довольны результатами проверки: оборудование в хорошем состоянии, с жильцами провели беседы по технике безопасности, а тем, кого не застали дома, оставили специальные памятки.

Общие же рекомендации омичам таковы: если чувствуется специфический запах или пламя горит неровным синим цветом, то стоит вызвать специалиста. Газовый шланг рекомендуется менять раз в три года, стандартную газовую плиту можно использовать до 15 лет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ветеран13.02.2017 17:55:34
А зачем им открывать дверь? Проверка для отчёта. Пришли без каких-либо инструментов, посмотрели документы на печь, попросили расписаться в какой-то бумажонке и ОК. Раньше хоть смотрели, нет ли утечки (в советское время). На вопрос, это всё зачем вы приходили, получила ответ — всё остальное нас не касается. Действительно, горгаз собственность частная…
1
0
ваш нелюбимый читатель13.02.2017 18:02:57
Расписались… все последствия ВАШИ…
0
0
неравнодушный13.02.2017 20:06:32
У вас там только подписать требуют, а у нас в частном секторе ещё и деньги за просмотр берут.
0
0
dobryi13.02.2017 22:17:40
неравнодушный, у нас каждый месяц в плате за жилье заложен тариф на профилактику ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), а по факту — проверка раз в год.
0
0
29 марта 2017
212 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]