Новости. Омск

Жизнь как звездная
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

Люди за стеклом-2

Как показывают исследования, больше всего омские телезрители смотрят ежедневные новости. Несмотря на то, что нажатие кнопки Первого канала - действие зрителей, доведенное практически до автоматизма, "Вести" на телеканале "Россия" заняли первую строчку в рейтинге информационных программ в 2006 году, проведенном TNS Gallup Media. Знакомьтесь с ведущими самой рейтинговой информационной программы в Омске "Вести. Омск".
  Екатерина Лушникова, ведущая ГТРК "Иртыш"
Екатерина Лушникова, ведущая ГТРК "Иртыш"
Дата рождения: 11 января 1982 года.
Образование: окончила филологический факультет ОмГУ (специальность "Журналистика") в 2004. "Я не училась и подрабатывала, а работала и подучивалась уже с третьего курса", - признается Екатерина.
Работа: вспоминает, как потели ладошки, когда она вела свой первый эфир. Тогда операторы подбадривали ее: "Катюша, молодец!" Так и прицепилась эта фраза за ней... А сегодня прямо перед эфиром совершает "интимный ритуал": целует обручальное кольцо.
Стиль жизни: недавно вышла замуж и сменила имидж. "Или сейчас, или никогда!" - сказала Екатерина и превратилась из брюнетки в блондинку. Обычно с утра варит себе кофе. Считает, что умеет готовить все, кроме тортов. "Наверное, потому что я их и не пробовала готовить".
Мечтает: вести свою собственную передачу о людях, о жизни, например такую, как "Пока все дома".
Обычно по ТВ смотрит: "Новости! А что же еще? Интересно оценить, как мои коллеги с других телекомпаний сделали сюжет на ту же тему, что и я. Люблю Comedy Club".
Ценит свою работу: за возможность общения с самыми разными людьми от бомжа до президента.
Рейтинг узнаваемости: "Когда останавливают сотрудники ГИБДД, автограф пока не просят. А я бы дала!"
  Николай Зусик, ведущий ГТРК "Иртыш"
Николай Зусик, ведущий ГТРК "Иртыш"
Дата рождения: 8 мая 1985 года.
Образование: Институт менеджмента и экономики ОмГУПС. Самый молодой в телекомпании "Иртыш" ведущий в этом году станет дипломированным специалистом по связям с общественностью.
Работа: корреспондентом редакции информационных программ телевидения и ведущим программы "Вести.Омск" стал в прошлом году. Убедительно говорит, что абсолютно никакого волнения перед первым телеэфиром он не испытывал.
Чем жертвует ради работы: главные жертвы - здоровый полноценный сон и собственный желудок. За первые два месяца трудовых дней и ночей потерял почти десять килограммов. Блок утренних новостей начинается в 6.15, а значит, подъем в 4 утра. Еженедельный ночной выпуск "Вести+" не дает заснуть ему раньше часу ночи. Тогда, как шутит Николай, утро для него не наступает, а проходит мимо…
Основное правило в эфире: "Да нет их, этих правил..." - говорит Николай после почти десятиминутного рассуждения по поводу того, как не стоит привязываться к тексту и как не показывать свою "убитость" и плохое настроение ­зрителям.
Увлечения: в лет шесть "развлекался" тем, что начитывал на магнитофонную ленту собственные новости. Сегодня в перерывах между эфиром и сдачей госэкзаменов посещает тренажерный зал.
Рейтинг узнаваемости:
- Где я могла вас видеть? - пристально разглядывая телеведущего, как-то спросила продавец магазина.
- Да я же к вам каждый день за покупками прихожу, - отшутился Николай.
Не терпит: утренний телеэфир со всей его "жизнерадостностью", а еще излишний снобизм. На вручении диплома "За лучший репортаж" от министерства образования РФ одна дама позволила себе язвительно заметить, явно намекая на юность Николая: "И за какие же заслуги вы сюда попали, молодой человек?"
- "Всему причина - мое обаяние", - ответил находчивый журналист. Милая улыбка определила конец разговора.
Мечтает: построить собственный дом.

Наталья Данилова

Просмотров: 383 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru