Специалисты красноярского ЦСМ признали, что цыпленок бройлера омского производства соответствует всем нормам.
Эксперты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний и референтного центра Россельзознадзора признали, что куриное мясо омского производства соответствует стандартам качества.
Мясо изучали по нескольким показателям: смотрели, содержатся ли в нём антибиотики и удерживающие влагу компоненты, высчитывали количество жира и белка в перерасчёте на массу. Также мясо оценивали по микробиологическим показателям.
Выяснилось, что в тушках торговых марок «О'КЕЙ» (Санкт-Петербург) и «Индоград» (Красноярский край) бактерий больше нормы. Также оказалось, что в тушке торговой марки «О'КЕЙ» занижена массовая доля белка (16,5% при норме не менее 18,7%). Нарушение обнаружили в мясе торговой марки «Командор» (Красноярский край), массовая доля белка в котором составила 16,2%.
«Антибиотиков (левометицин, бацитрацин, тетрациклиновая группа) в тушках не выявлено», – сообщается в исследовании.
Куриное мясо торговых марок «Троекурово» (Омская область), «Крылов» (Красноярск), «Присколье» (Алтайский край), «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) и «Томская» соответствует нормам, признали эксперты.