Новости. Омск

Бурков обещал омским ученым создать «координирующий орган»

В регионе уже организуют территориальный научный центр в сфере агробиотехнологий.

Сегодня глава региона Александр Бурков встретился с руководством Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Омские академики и Бурков обсудили формирование в регионе федеральных центров фундаментальных и прикладных научных исследований. К примеру, в настоящее время в Омской области создаётся мощный территориальный научный центр в сфере агробиотехнологий. Он появится в результате слияния СибНИИСХоза, института ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирского НИИ птицеводства.

Александр Бурков согласился с учёными и подчеркнул готовность реагировать на их предложения: «У нас нет министерства, которое бы отвечало за взаимодействие со всеми научными центрами и институтами региона, отчасти эту роль выполняет минпром, поэтому мы готовы создать координирующий орган, который будет более глубоко решать эти задачи. У нас есть своя наука, кадры, все необходимые компетенции, которые нужно максимально использовать, чтобы двигаться дальше», – подчеркнул Бурков.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ежкин кот05.01.2018 23:34:22
Точно, пора создавать Академию наук Омской области, урра!
5
0
Штирлиц Макс Отто06.01.2018 05:28:25
«… У нас есть своя наука, кадры, все необходимые компетенции, которые нужно максимально использовать, чтобы двигаться дальше»
Не по первому поводу сказано относительно наличия и использования компетенций.

Создается впечатление относительно А. Л. Буркова правоты Ильи Арнольдовича Файнзильберга более известного, как Илья Ильф: «Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одним почерком».

Более трех месяцев работы, а нет ни одного маломальского изменения, результата, кроме стереотипных слов о компетенциях.

Опять не повезло Вам Омичи. С наступающим Вас православным Рождеством.
1
0
хм...06.01.2018 10:23:11
Компетенции были, это точно. Однако, в процессе рыночной перестройки их порастеряли маленько и если судить по уровню аварийности в космонавтике скатились к 60-м годам прошлого века. Больше оптимизма, товарищи! Догоним и перегоним Южную Корею! Усилия "экономистов" позволили со 2-го места опуститься на 10! Правда, злые языки говорят, что это не наука, а "сфера деятельности". Знаменитый учёный Чубайс-нанотехнолог непрерывно поражает чудесами с исчезновением миллиардов. Вот у кого надо учиться!
1
0
106.01.2018 10:57:28
"У нас нет министерства..."

Источник: http://bk55.ru/news/article/117248/

Основные успехи в ядерной и космической промышленности были получены при Берии. Этими успехами жива до сих пор Россия. А у Берии был простой и понятный принцип в управлении "Каждая ошибка имеет фамилию, имя и отчество". Бессмысленно плодить структуры ФАНО-АНО-ГАВ---НО и так далее, которые не боятся воровать деньги. Если не появится новый БЕРИЯ - наука исчезнет из России. "НАУКА В ДОЛИНЕ СМЕРТИ" это президент Академии наук сказал, между прочим.
8
0
ПесецЪ06.01.2018 15:36:51
Ну что вы как маленькие? Там никто и не собирается заниматься чем-либо научным. Просто кoе-кoму надо пpистpоить очeрeднyю партию бoльшeрeчeнцeв к бюджeтной кoрмyшке. Ничего личного, oткaты такие oткaты!
0
0
Академик07.01.2018 09:16:23
Омские учёные работающие начинающие здесь не работают. За 1500 р/мес начинающий лаборант просто не может думать работать в Омске! Это же Театр Абсурда!
Все как получают диплом-дуют из Омска.
Вы бы с дипломом работали за эти копейки? Ладно мы пенсионеры СССР жизнь отдали, семьи завели, квартиры получили-а молодежь ракетой из развалившегося Омска.......
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru