Новости. Омск

Ферма. Лес рубят – помидоры летят

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Александр Леонидович продолжает заниматься проблемами, связанными с лесозаготовками на севере области. Участки, на которых можно заготавливать древесину, уже после аукционов чудесным образом увеличиваются в 100 раз, и этот феномен, конечно, заслуживает самого внимательного изучения и самых решительных выводов. Нельзя сказать, что губернатор сразу нашёл идеальный механизм решения проблемы: пока что он дал поручение разобраться своей заместительнице Татьяне Вижевитовой, которую мы хорошо знаем как специалиста по ни к чему не приводящим проверкам. Но для начала пусть будет хотя бы так: дать помидор за малоспособного подчинённого мы всегда успеем.

Наш губернатор оказался участником своеобразной дискуссии с соседом – главой Тюменской области Владимиром Якушевым. Получилось не слишком удачно. Бурков пожаловался на то, что есть регионы более сильные, могущие перетягивать к себе инвесторов, – а Якушев заявил, что всё дело в умении и предложил провести для коллеги мастер-класс. Видимо, промолчать в такой ситуации для Александра Леонидовича показалось неправильным, и он, немного подумав, нашёл выход: «вспомнил», что в Омске IT-компаний больше, чем в Тюмени.

Спору нет, аргумент сильный: ведь речь идёт не об удельном весе инновационных отраслей в экономике региона, не о динамике развития, а всего лишь о количестве компаний. «И на каждую компанию по косому десятку юрлиц», – пишут уже наши комментаторы, потому что омский воздух для бизнеса не слишком полезен... В общем, мы поняли: господину Буркову обидно губернаторствовать в городе менее богатом, чем та же Тюмень, но споры на таком уровне делу не помогут. Улучшайте атмосферу Александр Леонидович, тогда и инвесторы к вам (к нам) потянутся. А пока держите помидор с нашей фермы.

ОКСАНА ФАДИНА

Оксану Николаевну в последнее время хвалят за то, что она... хорошо выглядит. «Образ русской красавицы», «мэр ждёт весны, удачно погадав на козах» – вот это всё. Что ж, весна и в самом деле близко, а первое лицо города должно не только эффективно работать, но и соответствовать рангу по разным другим параметрам. Оксана Николаевна, берите яблоко – и расходимся. С надеждой на лучшее.

Городские чиновники работают, не покладая рук, но не всегда стоит хвалить их за проявленную энергию. Например, одиозная «комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений» продолжает заседать, сотнями обрекая столь нужные нам деревья на снос и «обрезку», которую в действительности надо бы называть сносом в рассрочку. Сейчас – все ветки, а через годик спилят и стволы. Именно такая судьба постигнет в ближайшее время, скажем, 20 тополей на улице Гагарина: похоже, сотрудники мэрии всё ещё считают центральные улицы Омска слишком зелёными. И решают эту проблему.

Кстати, заседает комиссия в тайне: журналистов туда категорически не пускают. За информационную закрытость и концепцию «города-антисада», которая неуклонно воплощается в жизнь, мы готовы наградить Оксану Николаевну годовым запасом помидоров. Ведь спилить дерево очень легко, а выращивать его приходится годами...

Текст: Николай Эйхвальд

57081
Сообщите новость

Версия для печати
Поделиться:
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Омич22.02.2018 21:13:08
Ну пообещала мэр прекратить бездумную рубку и буквально сегодня 22.02.2018 около школы № 107 что на московке-2 ради дополнительных 4 парковочных мест вырубили здоровые=не больные деревья благодаря которым дети могли хотя бы вдоль заборчика идти из школы и в школу

О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru