Новости. Омск

В Омской области обнаружен вирус коровьего бешенства

Больное животное обнаружено в одном из личных хозяйств.

Региональный Россельхознадзор сообщил об обнаружении в Омской области случая заражения коровьим бешенством.

«Согласно результатам вирусологического исследования биоматериала Омской областной ветеринарной лаборатории, в деревне Карманово Саргатского района обнаружен вирус бешенства у коровы, которая содержится в личном подсобном хозяйстве. В связи с этим в деревне вводятся мероприятия для недопущения распространения заболевания», — заявили в пресс-службе ведомства.

Остается добавить, что это уже не первый подобный случай в текущем году.  В 2019-м было зафиксировано 17 случаев заражения смертоносным вирусом. В  2018 году их было только шесть. 

Бешенство — природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус бешенства уникален тем, что распространяется по нервной ткани. Он вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Может передаваться человеку со слюной при укусе больным животным. Переносчиками в природе являются дикие плотоядные животные — лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки. В городских условиях заразиться можно от бродячих собак и кошек, подхвативших вирус от диких животных.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
ПО ТЕМЕ:
85148
Сообщите новость

Версия для печати
Теги: россельхознадзор, заражение, Коровье бешенство
Поделиться:
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
2
Евгения Анатольевна17.03.2020 17:50:40
Обращаюсь к бк55.
Зачем вы пишите о вирусе бешенства у коровы частного подворья?
Чьи интересы вы обслуживаете?
Интересы агрохолдиногов, которые стремятся к олигополии рынка?
Эти компании заботятся только о сверх прибылях своих учредителей. Захватив рынок они постоянно повышают цены и разными способами добиваются бюджетных субсидий, т.е. они многократно обворовывают простых людей, которые втридорога вынуждены покопать маленький кусочек мяса и только по праздникам, а потом они получают бюджетные субсидии, это те налоги, которые заплатили простые граждане. Мясо от таких агрохолдингов всегда плохого качества, так как корма плохого качества, очень сильно с добривают антибиотиками, биодобавками, витаминами химического происхождения, которые пагубно отражаются на здоровье, всех кто ест это мясо и пьёт молоко этих животных.
Если вы включились во всемирную информационную войну под названием "короновирус", то ваша статья может привести к тому, что местные власти решать перестраховаться, и поэтому вырежут весь скот в частных подворьях, не проводя анализов, на всякий случай. В результате социальные волнения в Омской области значительно усилятся. Последствия, массовый "исход народа" из Омской области в другие регионы, закрытие фермерских хозяйств и малых предприятий. Ну а вишенкой на торте будет сворачивание своей деятельности агрохолдингов и перенос из в другие регионы, так как Омская область не перспективна для развития бизнеса.
В войну говорили: "Паникёр хуже предателя".
10
0
Евгения Анатольевна17.03.2020 17:53:24
Уважаемая редакция бк55!
Если вы считаете себя ответственным изданием, то ведите себя ответственно. Помните, что информационная война - это тоже война и у неё есть свои жертвы!
1
0
Андрей17.03.2020 20:06:23
Жаль бурёнок и их хозев.
а так-то чёрный юмор;
- "молоко из под "бешеной коровы" - крах алкогольному бизнесу :))
0
1
Андрей Кротов17.03.2020 21:08:12
Птиц домашних вырезали, в прошлом году свиней уничтожали в этом до коров добрались мрази
0
0
Свиная чума17.03.2020 22:09:59
Андрей, В новоомском поселении в то время когда в область вторгался Мироторг свиней зараженных чумой вертолетами расбрасывали вблизи ферм....
Я далёк от мысли что это были вертолеты простых колхозников.....
Таким же образом эта компания захватывала рынки и в других регионах...
Это не информационная война это конкуренция по российский выходящая корнями из лихих 90х
2
0
Аноним17.03.2020 23:53:29
Евгения Анатольевна, а это также как на предприятиях рабочии места с годами становятся всё полезнее и полезнее, "вредность" режут, а работодатель для улучшения условий труда ничего не делает.
0
0
Владимир.Т18.03.2020 00:08:42
Бешеная корова увидела быка и перепрыгнула через забор,.Все коровы нормальные,а эта,окозалась февральским теленком,который постоянно цеплял углы.Когда этот телёнок постепенно превращался в телку,ничем не именило ее поведение,сшибала заборы,а когда стала коровой,то и они не стали ей преградой,а ещё,у не день рождения был 29 февраля,бедная., бешеная корова
0
0
Am Demidova16.06.2021 13:25:09
Евгения Анатольевна, ну да от антибиотиков, которые коровы кушают, гораздо больше вреда, чем от бешенства... Вы почитайте про прионные болезни...

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru