Новости. Омск

Буркову показали, как возле мэрии Минобороны строит медицинский центр

В случае чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, военные медики обещают помочь гражданским омичам.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня посетил площадку строительства в центре Омска быстровозводимого медицинского центра Минобороны РФ.

Многофункциональный медицинский центр с использованием модульных быстровозводимых конструкций возводится на территории Омского гарнизонного военного госпиталя и рассчитан на 100 койко-мест. Стройку планируется завершить уже к концу апреля. Строительство займёт в общей сложности менее полутора месяцев.

Все конструктивные элементы внешнего контура здания уже собраны, установлены оконные блоки, внутри сооружения выполнена специальная кирпичная кладка в местах размещения рентген-аппарата и томографа, ведётся устройство перегородок, кровли, внутриплощадочных коммуникаций. Все материалы соответствуют определённой степени чистоты по назначению помещений — для операционных, реанимации, палат.

Притом, что объект возводится по типовому проекту модульного госпиталя, он, утверждает облправительство, учитывает особенности и климата, и грунта, и самого места размещения. В случае с омским объектом важно было, чтобы он вписался в окружающую историческую застройку. Новый корпус расположен в непосредственной близости от храма иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость при военном госпитале, прихожанином которого в своё время был Фёдор Михайлович Достоевский.

Представитель управления заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ Алексей Кучеренко рассказал Буркову, что строительные работы идут непрерывно с 20 марта в двухсменном режиме с постоянным контролем качества на каждом этапе. Задействовано 570 строителей предприятий военно-строительного комплекса. Многофункциональный медицинский центр планируется сдать приёмной комиссии 30 апреля.

Медицинский центр в составе Омского гарнизонного военного госпиталя комплектуется самой современной техникой и аппаратурой анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также компьютерными томографами. Врачи проходят обучение и повышение квалификации для работы на оборудовании нового поколения. И будут практиковаться на новом оснащении с момента монтажа оборудования до ввода его в эксплуатацию. Военные медики всегда смогут прийти на помощь жителям региона. В случае крайней необходимости мощности нового корпуса военного госпиталя будут задействованы для борьбы с коронавирусом. Многофункциональный медицинский центр сможет принимать пациентов, нуждающихся в неотложной помощи и интенсивной терапии.

«У военных надо учиться, — считает  Александр Бурков. —  Учиться строить, качественно строить, и самое главное — масштабно. В Омске строится один из 16 госпиталей на территории нашей страны, которые возводятся по приказу президента России. Наш планируется сдать вторым, после Нижнего Новгорода, где объект рассчитан на 60 коек. У нас будет госпиталь на 100 коек.  Что важно, медицинский центр будет укомплектован современным медицинским оборудованием: узи- и рентген- аппаратами, реанимационными койками  с аппаратами ИВЛ.  Проект изначально запланирован как многопрофильная больница. Объект строится для нашего военного гарнизона, для потребностей военных подразделений. Но для нас, омичей, очень важно и то, что в случае чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, мы можем   воспользоваться этими возможностями, этим современным оборудованием. Мы знаем, что наши военные медики — высокопрофессиональные специалисты. И сегодня уже набран дополнительно медицинский штат для многофункционального центра военного госпиталя, который будет введён к концу апреля. Это действительно фантастические сроки: за такой короткий период появится  современное сооружение». 

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
делегат16.04.2020 19:51:49
У военных надо учиться, — считает Александр Бурков
Источник: https://bk55.ru/news/article/167115/
А кто в этом препятствует губернатору?
0
0
делегат16.04.2020 19:53:28
Имя главного чиновника позволительно употреблять только с разрешения куратора.
0
0
делегат16.04.2020 19:54:17
Бурков в армии служил? Партизан?
0
2
гражданин16.04.2020 22:50:43
Александр Бурков молодец, холодная голова, горячее сердце! До него руководители региона десятилетиями сидели не по принципу организаторских способностей и критического мышления, а потому что они были редкие селекционированные м.., всех подсидели, переобулись в прыжке и выжили.Единственная мысль двигала, как бы не лишиться своего кресла. Сейчас они наверное просто в шоке от того, что происходит.
7
0
Ребята, я балдею16.04.2020 23:55:07
"Задействовано 570 строителей предприятий военно-строительного комплекса".
---------------------------
Постройте утром весь личный состав. Я хочу посмотреть сколько из них действительно военных!
Казарму в п.Светлом тоже строили такие же ВОЕННЫЕ.
0
0
Афанасий17.04.2020 08:09:29
И все в ритуальных бесполезных намордниках.
1
0
гость17.04.2020 08:19:01
Странно, а в ФАПЫ фельдшеров найти не могут. А тут на целый госпиталь штат медиков нашли. Может надо поучиться Минздраву ОО у военных медиков?
2
0
тут я17.04.2020 08:46:07
В центре города мед.центр для инфекционных больных? Серьезно???
0
0
Vlad17.04.2020 09:04:35
гость, у военные деньги не считают..
1
1
Читаем между строк17.04.2020 09:47:04
Это все заслуги мин обороны,а где действия омской власти. Где контроль ситуации. Причем а откуда набрали военные персонал какие муниципальные учреждения оголили чтобы так сильно радоваться.Можно назвать сколько тестов проведено и сколько выявлено больных и сравнить с другими регионами. Где контроль в самых горячих местах кассы супермаркетов, водители такси. Вирус же можно поискать и в общественном транспорте и в других многолюдных местах чтоб понимать.А то не выявлять ,не изолировать , делать тесты только тем у кого в гостях был инфицированный или родственникам и отчитываться о мнимом благополучии и продлевать карантин. Город нужно делать дезинфекцию , а перед этим полностью убрать грязь, так как мэрия никогда не делала, то есть первый раз ,потом повторить и так до идеальной чистоты.
1
1
Гражданин17.04.2020 10:11:01
Действующий губернатор молодец, холодная голова, горячее сердце! До него руководители региона десятилетиями сидели не по принципу организаторских способностей и критического мышления, а потому что они были редкие селекционированные индивидумы, всех подсидели, переобулись в прыжке и выжили.Единственная мысль двигала, как бы не лишиться своего кресла. Сейчас они наверное просто в шоке от того, что происходит.
1
0
дядя Игорь17.04.2020 10:56:53
Нужно у вояк переманить спеца на должность министра строительства, а то с этим чудиком Заевым в омской области скоро все строительство загнётся.
0
0
Гость17.04.2020 21:17:09
А что, при диктаторе тоже быстро строили каналы, ГЭСы, метро, высотки ......
0
0
ivan19.04.2020 15:59:15
Замечательно что строят, это надо поддерживать и приветствовать. Плохо когда ничего не строят, а только разрушают как это много раз было в нашей истории.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru