Только 2% опрошенных не едят блины.
Стало известно, какие начинки в блинах предпочитают жители города Омска. Опрос на эту тему ранее провели специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
Согласно исследованию, самой любимой начинкой омичей оказалась мясная (30%), на втором месте — творожная (27%), на третьем — сгущенное молоко (20%). Еще 16% опрошенных назвали икру, 12% — варенье, 9% едят блины со сметаной.
Меньше омичей (7%) выбирают в качестве начинки ветчину и сыр, 4% предпочитают красную рыбу. По 3% назвали блины с медом, малиной, сыром, грибами или печенью. По 2% в качестве начинки для блинов выбирают клубнику, шоколад, вишню, капусту, сахарный песок, яблоко и рис. Также респонденты называли картофель, бананы, «Нутеллу», яйцо, буженину, лук, морепродукты, сало и другие.
В то же время 8% жителей Омска выбрали блины без начинок, а 2% вообще не едят их.
При этом, согласно данным сервиса моментальных платежей T-Pay, в конце января — начале февраля 2025 года средний чек на популярные начинки для блинов на Масленицу вырос в годовом выражении. В частности, средний чек на варенье увеличился на 12% (до 211 рублей), на сгущенку и творог вырос на 13% (до 132 и 101 рубль соответственно), на фарш — на 15% (до 302 рублей), на сметану — на 22% (до 101 рубля), на красную икру — на 31% (до 1678 рублей).