Новости. Омск

В Омске будут производить чёрную икру

www.eda-eda.info

 В эту пятницу в Омске откроется «Завод по аквакультуре и товарному рыбоводству». Рыба и чёрная икра его производства будут распространяться не только на омском рынке, но и поставляться в другие города России и Европы.

Идея создать такое предприятие три года назад пришла в голову экс-гендиректора строительной компании «ОМУС-1» Александра Бородина. За это время удалось пройти довольно сложные процедуры согласования, и сейчас завод готов к открытию. Предприятие оснащено голландским оборудованием и почти полностью автоматизировано. Подобный завод в России функционирует только в Калуге. «Для обслуживания оборудования достаточно двух человек, но мы пока перестраховываемся и нанимаем семь работников. Будем разводить осетровые виды рыб: стерлядь, осетр, а также муксун, форель, угорь. Произведенную осетровую икру планируем поставлять на экспорт в Европу. Такой продукт востребован, например, во Франции и Германии», – сообщил исполнительный директор предприятия Александр Шитов.

В дальнейшем руководители завода планируют участвовать в федеральных программах и заниматься зарыблением осетровыми породами рыб Обь-Иртышского бассейна.

«На производстве используется технология замкнутого водоснабжения. Это позволяет выращивать рыб при минимальном потреблении воды и создавать для них оптимальные условия. Завод рассчитан именно на выращивание осетровых рыб, в том числе и для производства черной икры. Здесь можно получить 50 тонн рыбы и еще более тонны икры осетровых в год. Сейчас готова первая очередь, рядом планируется вторая», – рассказал Владимир Калашников, специалист финской компании «Финнелма», занимающейся строительством рыборазводных комплексов.

Открытие завода состоится в пятницу, 30 мая.

Юлия Иванова

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Света27.05.2014 19:53:20
Лишь бы не взяли знаменитых работничков, готовивших сыр косичку!
0
0
Казимир27.05.2014 20:33:32
Бородину респект. Реально хороший проект и полезный для Омска. Конечно, везти рыбу во Францию, это далеко, её и здесь продавать можно. Тюмень, Урал, Москва. Не бедные люди, между прочим, кое-где имеются.
0
0
Алексей27.05.2014 23:24:19
Не, Света, у них всё очень аккуратно на производстве
0
0
8966528.05.2014 12:02:45
Скоро после каждого открытия киоска по ремонту обуви будут хвалебные статьи писать. Что такое 50 т рыбы в масштабах даже нашего города?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru