Новости. Омск

Новый глава Азовского района Багинский пообещал Назарову наладить производство «мраморной» говядины

Такие планы озвучил новый глава на встрече с губернатором Омской области.

Вчера, 8 декабря, новый глава Азовского района Павел Багинский, вступивший в должность 1 декабря, встретился с губернатором Виктором Назаровым. Первым делом глава пообещал наладить производство элитной «мраморной» говядины.

По словам Багинского, свой вклад в развитие перспективного направления мясного животноводства намерен внести Азовский район. В начале 2017 года поставлять «мраморную» говядину будет КФХ «Люфт», которое уже приобрело поголовье племенных коров и уже ждёт первое потомство. Это позволит в дальнейшем рассчитывать на федеральную поддержку.

Также Павел Багинский доложил главе региона, что в 2015 году с учётом поддержки из областного бюджета инвестиции в сельское хозяйство достигли 200 миллионов рублей. Это позволило модернизировать 5 животноводческих комплексов, увеличить поголовье скота, ввести 12 новых объектов, тем самым создать задел для развития на перспективу нескольких десятилетий. Кроме того, следующей весной привлечённые при содействии регионального правительства инвесторы приступают к строительству в районе ещё одного современного животноводческого комплекса на 1200 голов.

В свою очередь, губернатор Виктор Назаров поинтересовался у главы, прошёл ли экспертизу разработанный проект газификации района по южной ветке, и получил утвердительный ответ. Кроме того, глава региона обратил особое внимание нового главы на необходимость окончательно и бесповоротно решить проблему переселения из вагончиков людей, для которых это жильё из временного давно превратилось в постоянное.

– Надо людей переселять, чтобы решить эту проблему окончательно, – подвел логический итог встрече Назаров.

Алена Грибанова

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
4
Трулала09.12.2015 12:45:54
от куда вы Павел Багинский
впервые о вас слышу.... очередной сосун денег из бюджета
0
0
впрбк09.12.2015 13:09:29
они бы лучше сельское хозяйство до уровня 80-х годов подняли, тогда нужды в мраморной говядине и не было бы
0
0
Перикл09.12.2015 13:28:58
А почему мы в Лузино хамон не делаем? Недоработочка...
1
1
Dfk09.12.2015 13:34:29
Пустомели, не разбирающиеся в теме мясного скотоводства губер и Багинский
1
0
109.12.2015 15:13:22
Трулала09.12.2015 12:45:54 от куда вы Павел Багинский впервые о вас слышу… очередной сосун денег из бюджета

ты только своего соседа-алкоголика, с которым бухаешь, знаешь
0
0
Не понял09.12.2015 16:53:47
Какую фактуру имеют наши бычки которые будут "крыть" племенных коров?
0
0
Доброжелатель09.12.2015 16:58:22
Назаров с Багинским за бычков всё порешали. А вдруг у наших бычков к этим коровам не будет интереса, тогда как быть?
0
0
12309.12.2015 17:41:12
Не будет интереса, поручат Новоселову и он "гестаповскими" методами заставит)))
0
0
PIGMAN209.12.2015 19:27:58
Маниловщина...
0
0
жёсткий09.12.2015 19:54:38
Я бы вам рассказал историю о том, как на откорме получить сало с прослойкой. Только боюсь ценную информацию не пропустит "модератор".
2
1
леонид09.12.2015 20:37:09
США и Австралия являются основными поставщиками мраморной говядины на мировой рынок. На территории фермерских хозяйствах этих государств принято применять более простую и гораздо более дешевую систему откорма, чем в Стране Восходящего Солнца. В рацион питания животных помимо пшеницы, комбикорма и кукурузы может входить молоко, сухое вино и даже мед.

Кстати сказать, именно за счет медового откорма в мышцах животных накапливаются особые вещества, способствующие не только большей рыхлости, то есть мягкости мраморной говядины, но и тому, что при жарке образуется корочка, способствуя сохранности большего количества полезных веществ в готовом блюде.

Примечательно то, что сразу после забоя бычков мраморная говядина не готова для приготовления – мясо выдерживается в течение нескольких недель. За это время особые ферменты, которые присутствуют в мясе, запускают химические процессы, разрушающие мышечные волокна. Благодаря этому мраморная говядина становится еще более нежной и окончательно формирует свой вкусовой «букет».
Средняя цена по России 2000 руб за кг. Лучше бы в Азовском немецком районе Мерседесы бы выпускали. Бредятина полнейшая от главы до губернатора!!!
0
1
судьба09.12.2015 22:20:16
отчитываться нужно об уже сделанном. а эти чмошники только и умеют давать обещания и трепать языком
0
1
Местный10.12.2015 00:20:30
Браво ,Леонид,браво!!!
0
0
jo10.12.2015 00:25:43
Приятно почитать статьи про очень далекое и светлое будущее. Надо открыть раздел фантастики.
С настоящим что то не получается!?
1
0
Письмо с сельхозвыставки10.12.2015 09:06:16
Председателю скажи, пусть избу мою
Кроет нынче же, и пусть травку выкосют,-
А не то я телок крыть - не подумаю:
Рекордсмена портить мне - на-кось,выкуси!
/В.С. Высоцкий/
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru