Новости. Омск

Ферма. Сам по себе чиновник, свой собственный. Для себя

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Раскаты грома после отмены в Омске выступления Петербургского театра с рок-оперой «Иисус Христос – суперзвезда» докатились до президента. Владимир Путин велел найти виновника инцидента – ему сообщили, что спорная инициатива принадлежала местным властям. Региональный министр культуры Виктор Лапухин уже опровергал эту информацию. С его слов, причина отмены спектакля прозаична: было продано мало билетов, и артисты ­сами ­решили не приезжать. После замечания главы РФ минкульт повторил свою версию призошедшего, но она снова потонула в море недовольных голосов. Никто бы не удивился, будь это на самом деле распоряжением местных властей, известных своей, мягко говоря, загадочностью. Мы за­остряем внимание на том, что скандал следовало бы заминать месяц назад, настойчиво раздавая комментарии и интервью СМИ. Именно о заторможенности реакций чиновников мы постоянно говорим, о неумении/нежелании находить общий язык с коммерческой прессой, которая, по сути, формирует общественное мнение (явно же не проправительственные ресурсы это делают, верно?).

Однако мы не можем не отметить яблоком продолжение акции «Проведи выходной с «Бизнес-курсом». Годы наших сложных отношений с Виктором Лапухиным всё-таки прервались личной встречей и трёхчасовым разговором. Будем надеяться, что это не обманчивое потепление, а всё-таки признаки весны, и диалог между «БК» и местными властями продолжится – откровенный и СВОЕ­ВРЕМЕННЫЙ. По-прежнему призываем городскую администрацию последовать примеру своих областных коллег.

Тем временем вице-губернатор Владимир Компанейщиков продолжает укреплять слухи о своих намерениях сесть в кресло градоначальника. Отзываясь о проведении юбилея на форуме под очаровательным названием «Омск-2016 – город, где я хочу жить», Владимир Борисович уже не в первый раз приписал все заслуги облправительству, а всех собак свесил на коллег из мэрии. «Ожидания омичей и реальное состояние городской среды сильно расходятся. Мне стыдно за парк 300-летия, «Зелёный остров» или Советский парк. А они у нас могут быть не хуже нью-йоркского парка», – заявил Компанейщиков, не вдаваясь в подробности своего личного вклада в общее благополучие. При всей справедливости критики чиновника его манера видеть соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём, и упрямые попытки вбивать клинья между городской и областной властями заслуживают помидора.

С похвалой самих себя в правительстве всегда всё обстояло славно. Вот и на прошлой неделе другой вице-губернатор – Стани­слав Гребенщиков – раздавал собратьям по цеху благодарственные письма, грамоты и медали «За добросовестный труд». Досталось верхушке минстроя и, конечно, ему самому. Про себя нельзя забывать. Все эти награды однажды обернутся прибавкой к пенсии, а если что, и в суде зачтутся… В общем, наблюдаем полную правительственную самодостаточность. За это тоже, кстати, можно выписать какую-нибудь медаль!

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Общение с омичами в очередном прямом эфире навело Вячеслава Двораковского на неожиданную мысль, которой он не преминул поделиться: а запросы горожан, оказывается, растут! Только вчера отремонтировали дороги, как сегодня нам уже подавай тротуары. Звонили омичи с элементарнейшими запросами: организовать уличное освещение, пешеходные переходы к учебным заведениям, разобраться наконец с муниципальным ­транспортом, который ­работает редко и ­неметко. Мэр снова пообещал всё «рассмотреть» и парировал тем, что в бюджете на 2017-й средства под эти цели «заложены». И снова подчеркнул, что тот же транспортный коллапс зрел годами: «То, что сделала невидимая рука рынка, мы сейчас разгребаем всей страной». Есть, впрочем, подозрения, что рука эта вовсе не невидимая и принадлежит совсем не рынку. И что, собственно, было конкретно предпринято для того, чтобы ситуация перестала зреть, а начала потихоньку заживать? Учитывая количество критики именно неграмотного менеджмента, вручаем Вячеславу Викторовичу гнилой помидор.

Зато мэр отстоял территорию кинотеатра «Маяковский». Фирма, взявшаяся за его реконструкцию, попросила у департамента архитектуры уменьшить минимальный отступ от границ земельного участка до зданий, строений, сооружений до нуля метров, чтобы расширить кинотеатр. Однако на публичных слушаниях эта идея была отвергнута. Комиссия во главе с Двораковским решила сохранить местный сквер и обеспокоилась возможностью подъезда к зданию пожарных машин, наложив вето на работы компании. От сквера, правда, почти ничего не осталось, но в целом долгожданная забота о местных деревьях (что, конечно, всё-таки меркнет на фоне массовых вырубок) заслуживает похвалы. По­ощряем яблоком.

Проект: Анастасия Павлова

83251
Сообщите новость

Версия для печати
Поделиться:
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Разрешите доложить!07.12.2016 09:59:16
Еже один тухлый чери ВИНу и КВБ от экс-мостовика. Лично.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru