Новости. Омск

Коммунисты признали победу Двораковского

Омский обком КПРФ отказался от проведения многочасового митинга, оспаривающего результаты голосования, сообщил БК55 первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец.

Вчера, в период голосования на довыборах мэра Омска лидер омских коммунистов Александр Кравец на экстренной пресс-конференции (прошла в 17 часов) заявил, что выборы нельзя считать легитимными независимо от результатов. По его словам, в УВД было подано уведомление о проведении шестичасового митинга у здания городской администрации 18 июня. По ходу голосования наблюдатели от КПРФ фиксировали некоторые нарушения на участках. Также не исключалось, что основой протеста станет использование новых для Омска политтехнологий – телефонных обзвонов, с агитацией за кандидатов в день голосования, что запрещено законом.

Однако уже ночью совет руководителей обкома принял решение отказаться от проведения митинга. Корреспонденту БК55 Александр Кравец пояснил, что для протеста недостаточно фактов фальсификаций результатов голосования за Вячеслава Двораковского, лидирующего с явным преимуществом.

«Да, выборы можно считать состоявшимися, наш кандидат не победил. Выводы будем завтра делать», - заявил г-н Кравец.

Напомним, по предварительным результатам, единорос Вячеслав Двораковский набрал на выборах 49,35% голосов. Коммунист Виктор Жарков остается вторым с результатом 28,97%. На третьем месте - кандидат от «Справедливой России» Ирина Оверина (6,40%). Затем идут выдвиженец от «Яблока» Александр Коротков (4,23%), самовыдвиженцы Сергей Масленков (3,82%) и Игорь Антропов (2,95%) а также выдвиженец от ЛДПР Ян Зелинский (2,76%).

Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон не Он18.06.2012 06:36:59
"где наш кандидат не победил" неужели комунисты реально верили в победу? помойму все для всех было очевидно! На этих выборах КПРФ сделала все, чтобы эти выборы провалить... как будто заранее все решили и все обговорили! А ведь у них были очень хорошие шансы, как никогда! Правильно кто то сказал - комунисты боятся власти!
0
0
bujhm18.06.2012 10:08:59
Честно говоря удивлен что жарков столько набрал после все скандалов, хотя... явка то не большая.
0
0
Джонни ГосДепп18.06.2012 13:20:06
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль любил говорить, что в Англии нет постоянных врагов или постоянных друзей, а есть только постоянные интересы. В этом смысле КПРФ - яркая противоположностью этого утверждения, радикальный рудимент прошлого если хотите. А ведь были у партии все шансы получить мэрское кресло. Губернаторские и думские выборы показали, что в городе готовы голосовать за коммунистов, лишь бы не за партию власти. В этом смысле Омск – четко входит в красный пояс. Мне показалось, что политтехнологами были сделаны ряд вещей, чтобы не дать коммунистам победить:
1. Кандидат от ЕДРА – опытный хозяйственник из известного в городе предприятия.
2. Игорь Антропов случайно похожий своим ФИО на Игоря Антропенко (который позже снял свою кандидатуру) и являясь новым коммунистом (мы то знаем чьи голоса он должен был покусать) Одним выстрелом 2х зайцев.
3. Технический кандидат Масленков работавший в ЖКХ Сервис аффилированной с Мостовиком, в день голосования обвиненный в незаконной телефонной агитации (как мне видится с целью отвлечения внимания).
Если брать других кандидатов, то запомнилось вот что:
Кандидат Зелинский на плакатах скорчил такую , пытаясь показать «бицуху» которой нет, что сам отпугнул от себя свой электорат. Оверина попыталась разыграть половую карту – не помогло, чай не Америка, это там такое любит (смотрим на цвет кожи Барака Хуссейновича).
Возвращаясь к началу истории про коммунистов, можно сказать одно – нет в их лагере людей готовых и способных бороться за власть. И сами они пока не начнут меняться, ничего у них не получится.
PS Все это мое оценочное суждение
0
0
Равнодушным19.06.2012 11:01:21
Коровы, которых везут на машине на бойню, думают что им повезло и они попали на "экскурсию" в другую жизнь! Вот и с вами так же! Вы наверно точно заслуживаете этого мэра! Равнодушные, неучастные, безразличные, бедные омичи!
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]