Новости. Омск

Владимир Корбут - ставленник Камерцеля?

Такой вывод можно сделать из последних публикаций в СМИ, подконтрольных «немецкому клану».

До первого заседания нового созыва Горсовета, которое должно состояться на следующей неделе, главной политической интригой для Омска остаётся фигура будущего спикера. Мы помним, что изначально единороссы прочили на этот пост главу ГУ МЧС Владимира Корбута, который возглавил общий список кандидатов от этой партии, а после выборов ушёл в отставку, подчеркнув таким образом свои претензии как минимум на одно из всего 4 оплачиваемых мест в городском парламенте. Но дальше ситуация усложнилась: начались разговоры, что спикером может стать второй номер, глава политсовета «Единой России» и всё ещё вице-мэр Юрий Тетянников, а Корбута то ли сделают вице-спикером, то ли вообще «прокатят».

Бывший МЧС-ник получил информационную поддержку с неожиданной стороны. «СуперОмск», рупор «Оплота», выказывающий уже вторую неделю свой восторг в связи с успехом этой организации на выборах, обвинил в кознях против Корбута депутата Госдумы Андрея Голушко. Последний был назначен курировать недавние выборы по линии «Единой России» и в глазах «СуперОмска» является главным "серым кардиналом" всей этой истории.

«Если Корбута в итоге интриги, созданной Голушко, отодвинут от поста спикера и попросту «кинут», - пишет журналист «Супер-Омска», - то это может породить серьезное недовольство не только среди партийцев. Не только в их глазах, но и в глазах представителей элит и участников кампании вся эта история будет характеризовать ЕР как организацию, которой управляют крайне непорядочные люди, договоренности с которыми не стоят ничего».

Выглядит это как попытка давления: «Если вы не сделаете Корбута спикером - вы крайне непорядочные люди». Есть у «СуперОмска» и другой аргумент: отказ от кандидатуры Корбута «может породить новый виток напряженности внутри элит и настроить их консолидированно выступить против любого ставленника Голушко»; то есть, по мнению автора статьи, поддерживать Тетянникова для Голушко просто невыгодно - так что лучше ему этого не делать.

Сложно сказать, насколько оправданной выглядит такая вот попытка предъявить ультиматум политику федерального уровня. Членов «Оплота», стоящих за цитируемой нами статьёй, отличают большие амбиции и самомнение. Сейчас они открыто заявляют, что именно им «Единая Россия» обязана своей победой на выборах 10 сентября: мол, если бы не «Оплот», Омск ждало бы «затяжное падение в удушающие объятия «красного пояса», поскольку местное руководство ЕР не выстроило никакой внятной стратегии.

В любом случае шестеро оплотовцев, которые будут заседать в шестом созыве Горсовета - это серьёзная сила. Если окажется, что к «камерцелевскому клану» принадлежат не только они, но и Владимир Корбут (а информационная поддержка со стороны «СуперОмска» говорит именно об этом), то у нас будет ещё больше оснований говорить, что местные олигархические группировки захватили законодательную власть в Омске.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



sema19.09.2017 12:48:15
вместо того, что бы голову ломать, как город наш из трясины вытаскивать, они свои задницы пристраивают, негодяи((((
19
1
депутат райсовета19.09.2017 13:50:17
Это комментатору: Интересно, а Вы только об этом узнали? Ведь об этом трезвонили все партии и простые люда перед выборами, а до вас только-что дошло. Вот вам всем и перемены к лучшему. Вспомните омскую весну на прошлых выборах, ведь тогда тоже по ушам избирателя прошлись и она прекратила существовать, как-только выбрали нужных людей от едра. А как кричала Студеникина тогда, что весна не пропадёт, а будет работать на благо омичей. Что сегодня? Нужны перемены в городе? Получите и распишитесь И это повторяется постоянно, а наши избиратели об этом узнают, как обычно в конце всего избирательного процесса. Как избираем, так и живём.
7
0
гость19.09.2017 13:51:57
Кому заняться нечем, все здесь! Почти.
0
1
Омич19.09.2017 16:03:32
Гость, а кому есть чем, те шишки трясут?
1
1
Омич19.09.2017 16:13:22
Никаких "оплотов" в Омском городском совете не будет, да его фактически и нет. Будут две фракции — "Единая Россия" и КПРФ.
6
0
Гость19.09.2017 20:15:47
Аргументы заканчиваются, пора переходить к более весомым! Вы люди военные, знаете как!
3
0
омичка20.09.2017 09:34:59
как всё в сраном Омске противно! Надоели Шрейдеры, Камерцели, Голушко и прочие душители народа
6
0
18 октября 2017
2280 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]