Новости. Омск

Назаров: «Блогеры... знаете, они немного лукавят»

Виктор Назаров
В отличие от мэра Омска Вячеслава Двораковского, который планирует вернуться в блогосферу, губернатор Омской области Виктор Назаров пока не собирается заводить себе аккаунт в Твиттере или ЖЖ, передал корреспондент БК55.

«Для меня рассуждения в Твиттере не совсем авторитетны. Я читал Твиттер команды предыдущего главы, других губернаторов. Знаете, блогеры, люди, высказывающиеся в социальных сетях, они немного лукавят, что бы привлечь внимание к своему блогу. Я вот пока не готов пойти на это. Может быть, в дальнейшем и я стану публично высказываться в сети относительно видения развития ситуации, но пока это не для меня», - заявил БК55 губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, именно отсутствие представительства в социальных сетях и блогосфере, по мнению федеральных экспертов, не позволяет омскому губернатору возглавить рейтинг информационной открытости глав субъектов. В рейтинге за второй квартал 2012 года Назаров занял 26 место, попав в категорию наиболее открытых для общения губернаторов.

Отметим, что мэр Омска Двораковский в период избирательной кампании активно использовал блогосферу и соцсети для раскрутки. Однако сразу же после выборов ЖЖ мэра перестал обновляться. Как сообщают СМИ, в ближайшее время Двораковский вернется к блогу на livejournal.

Предыдущий глава региона Леонид Полежаев вел видеоблог на сайте областного правительства. Впрочем, основным его рупором в социальных сетях был первый зам Андрей Бесштанько.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей02.08.2012 13:07:52
Виктор Иванович, уверен Вам особо и лукавить не придется, чтобы Вас зафолловили в твиттере:) Однако, я могу понять такое решение, потому что участие в социальных сетях это личное дело каждого человека и нет такого закона, который бы обязывал чиновников это делать.
0
0
Л.02.08.2012 13:48:25
Хочется надеяться, что это решение губернатора вызвано тем, что он чётко разделяет дела на "важные и срочные" и "второстепенные".
0
0
М.Зощенко02.08.2012 14:16:23
Пусть пишет коменты, как мы здесь, на БК55. Этого будет достаточно.
Я твиттер и фейсбук тоже забросил, тягомотно на все твитты отвечать, учитывая что там просто больных людей очень много. Такое впечатление иногда, что вся наша психушка там твиттит, пока их санитары там телек смотрят в ординаторской.
0
0
Омич03.08.2012 15:15:25
Твиттер - источник разведданных госдепа, решение верное Виктор Иванович. Есть оф пресса и отдел по связям с общественностью, вот пусть они "щебечут", а губернатора есть дела поважнее, чем просто языком молотить...
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]5.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]