Новости. Омск

Продать нельзя оставить: в Омском горсовете поспорили по поводу реализации депо и ПАТП

Фото: А. Катаева

Вновь обсуждалась целесообразность этой идеи и спасет ли она омский транспорт.

Напомним, как писал «БК55», в Омском городском совете не так давно собравшиеся на комитет  по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсуждали целесообразность продажи простаивающих попусту зданий ПАТП-1 и троллейбусного депо, что на улице Ватутина. В среду на заседании Омского городского совета дискуссия продолжилась.

Депутаты прошлого созыва внесли эти объекты в перечень подпадающих под программу приватизации в 2017 году. Они посчитали, что вырученные средства пойдут на компенсацию межтарифной разницы пассажирским предприятиям, чтобы сохранить для населения стоимость проезда в автобусах и троллейбусах на уровне 22 рублей. Однако новые депутаты мыслят по-иному.

Юрий Федотов предложил повременить, так как сейчас всё равно идут работы по оценке и подготовке к продаже, их мы, мол, остановить всегда успеем. А после оценки можно будет более взвешенно подойти к этому вопросу. Да и нового мэра подождать стоит (напомним, Оксана Фадина вступает в должность 8 декабря).

Дмитрий Петренко заявил: «Что мы всегда успеем сделать – так это продать». И спросил: «А на работы по подготовке и оценке тоже нужно деньги тратить, нужно это нам?»

Сергей Дроздов предлагает принимать решение о приватизации безотлагательно. Потому что это стратегическое предприятие. «А что, если завтра бензин будет по 50-60 рублей, и частник возить перестанет? Пассажиров будет обязан возить город».
Он добавил, что это его округ, и ему во время выборов как раз пытались поставить в вину то, что он «продал» эти депо.

Андрей Никитин тоже предложил подождать. Потому что, по-хорошему, объекты нужно не продавать, а сдавать в аренду. «А у нас проблема, нет механизмов, которые побуждали бы арендатора ремонтировать и модернизировать помещения. Более того, после ремонта стоимость аренды становится только выше, потому арендатор и не заинтересован в поддержании», – пояснил он.

Алексей Сокин предлагает разделить вопрос на две части: электродепо на Ватутина – это действительно стратегически важно, а вот депо на 10 лет Октября – в разрухе. Но его не поддержали.

Вопрос приняли к рассмотрению, затем приняли в первом чтении и приняли в целом.
Объекты решено не продавать вопреки мнению департамента транспорта, глава которого, Алексей Мартыненко, на сей раз в обсуждении участия не принимал.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей06.12.2017 13:53:56
Ну хоть какое то нормальное решение. Рассчитайте арендную плату, стоимость ремонта помещений под бизнес сделайте скидку 50% и сдайте на 10 лет в аренду. Продавцы.
1
0
Гость06.12.2017 14:46:14
Удивляют депутаты из прошлого созыва. Вы же проголосовали за продажу.
Но поражает своей беспринципностью г. Федотов. То он в прямом эфире призывал чуть ли не расстреливать, как в 37-м, депутатов-коммунистов, возражавших против продажи, а теперь вдруг повременить надо, с Фадиной посоветоваться. Он что, в июле не знал, что в Омске будет новый мэр? Или так был уверен, что им станет Фролов? Но что радует в омских депутатах от партии власти - нос всегда по ветру! Вот и кочуют из созыва в созыв - главное с исполнительной властью отношения не портить, а избирателей много, им всем не угодишь.
1
0
кот06.12.2017 17:57:22
Адинистрация ведет себя как наркоман,тащит все из дома,чтоб на очередную дозу хватило.Эта дорога в тупик.Богатеют не когда продают,а когда преобретают.Если есть решение не отказываться от муниципального транспорта,как можно оставить его без дома?
2
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]