Новости. Омск

Омские застройщики наотрез отказались достраивать проблемный дом на улице Мишина

Они заявляют, что у них самих тяжелая финансовая ситуация.

Вице-губернатор Сергей Фролов на встрече с дольщиками дома, расположенного по улице Мишина, 8, признался, что все крупнейшие застройщики Омска отказались достраивать его, ссылаясь на сложную финансовую ситуацию.

– Мое мнение, без федеральных средств решить вопрос с дольщиками невозможно, но вопрос вашего дома – это ответственность правительства Омской области. Мы встречались с крупнейшими застройщиками Омска: Владимир Гейдерих («Стройбетон»), Борис Кардаев (Трест-4), Игорь Хартман (ЗЖБИ №7), Александр Макаров (ДСК-7), Юрий Гуринов (ЗЖБИ №6), Константин Петренко (СК «Трест Железобетон», «ПМК-944 Трест Железобетон» ), но они отказались. У них самих тяжелая финансовая ситуация – на рынке более 4 тыс. непроданных квартир, – цитирует Фролова «Омскинформ». – Есть дома, которые специально не показывают Госстройнадзору и не сдают, чтобы не платить коммуналку. Хотят их ввести позже.

Напомним, что здание в жилом комплексе «Московка-2» возводят Агентство жилищного строительства (АЖС) и фонд «Жилище», учрежденные правительством региона. 92 семьи купили квартиры в доме, который планировали сдать в декабре 2014 года. Однако подрядчик, «Спецстроймонтаж», обанкротился, директора АЖС Омской области Андрея Котова судили. Его отправили в исправительную колонию на 3 года 10 месяцев за незавершенный объект. Сейчас дольщики требуют признать дома аварийными и вернуть им деньги.

Ранее на видеохостинге Youtube появился ироничный ролик о строящемся доме по адресу Мишина, 8. Дольщики высмеяли чиновников, включая бывшего главу Омской области Виктора Назарова за безответственность. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
ЧЕЛ01.02.2018 09:47:34
Обьяснение причин не является решением проблем-даже закат персональной карьеры и даже посадки не помогут-только жилье.
4
0
Знающий01.02.2018 10:00:37
Сразу видно, что автор заметки не присутствовал на собрании. И видно это не по фото, извлеченному из архивов, а по сути изложенного.
Никто не говорил о том что застройщики не хотят достраивать дом по Мишина, 8. Речь шла о том, что перечисленные застройщики не хотят отдавать квартиры в своих уже введенных в эксплуатацию домах за обещание льгот со стороны Правительства при выделении земель на последующие застройки. А Правительство очень удивляется: Как так? Мы такого не ожидали! И действительно. Они ж не ведают про кризес застройщиков.
21
0
ivan01.02.2018 10:58:42
А с чего ради застройщики должны помогать? БУ под контролем и финансированием правительства области обмануло дольщиков. Правительство и должно ответить. Нет в бюджете денег? Упразднете пару министерств и как раз хватит. Это проблема Буркова пусть ее и решает. Вот и посмотрим, на что он способен.
2
0
умная курица01.02.2018 11:12:05
Иван, жестко, но справедливо. Земля строителям не особо нужна, строить на ней нечего. Тут без денег не обойтись, придется правительству купить недорогие выстроенные квартиры для дольщиков.
0
0
Станислав01.02.2018 13:23:11
Мне известно следующие, что дольщикам предлагали получить квартиру в доме со строительным номером 5 на Мишина, там же на Московке. В основной массе все отказались. Новое предложение ждать достройку следующего долгостроя, людей не обрадовало. Потребовали предоставить квартиры в уже сданных домах, чего предложено не было. Те кто оплатил долевое участие полностью требовали вернуть деньги без суда, чего тоже не смогли гарантировать. На том и разошлись, до следующей встречи через неделю.
Про то что действующим строительным организациям этот дом и за дармовые квартиры и земля под застройку, я писал под статьей где сообщалось что Бурков ищет строителей на этот дом.
0
0
Антошка03.02.2018 17:15:07
Этот дом аварийный, там проведена экспертиза и надо снять пару-тройку этажей, чтобы он не развалился случайно!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]