Новости. Омск

На губернаторских выборах в Омске ждут «людей с деньгами и амбициями»

Но пока о таких желающих ничего неизвестно.

Глава Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, чего ждать от приближающихся губернаторских выборов. Понятно, что главная интрига – это список кандидатов на высокую должность, тем более что теперь можно подавать документы и самовыдвиженцам.

– Политологи прогнозируют, что люди, у которых есть определённые средства и политические амбиции, появятся, – рассказал Нестеренко. – Но не надо забывать, что выдвижение кандидатуры связано ещё и со сбором подписей, а это непростая история.

Действительно: самовыдвиженцам придётся собирать подписи не только простых избирателей (а минимум тут – полпроцента, то есть 7735 человек), но ещё и муниципальных депутатов и глав поселений, то есть проходить через «муниципальный фильтр».

– Система сбора и исчисления непростая, – признал глава избиркома. – Засчитываются голоса только тех глав поселений, которые избраны населением, а их стало в последнее время значительно меньше. И не менее 3 четвертей от всех подписей должны дать депутаты районного уровня.

Всего муниципальных депутатов в нашем регионе 4282, плюс 68 избранных глав поселений. От кандидата требуется собрать подписи не менее 5%. Система эта сложная, хлопотная и создающая массу ненужных проблем: Нестеренко сам вспомнил истории о том, как «партии власти» пришлось отдавать подписи части своих депутатов конкурентам, чтобы создавать хотя бы видимость конкуренции. При этом глава избиркома не сомневается, что муниципальный фильтр нужен – «как экзамен». Появится только одно новшество, которое сделает эту систему менее неудобной: депутаты получат возможность отдавать подписи не за одного кандидата, как сейчас, а сразу за нескольких. Но принять соответствующий закон вовремя Госдума не успела, так что сентябрьские выборы пройдут по старым правилам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Гость18.05.2018 13:55:26
С деньгами и амбициями - навалом! А зачем они городу? Городу нужны люди с хорошим образованием, с разумными идеями во благо городу и хотелось бы - с совестью!
Амбиции - товар дешевый. Зачем нам люди с завышенным самомнением? А рассчитывать, что их деньги будут полезны обществу?- ну это уже не в адеквате...
4
0
ОТРОК18.05.2018 14:09:54
Для кандидатов самовыдвиженцев двойной фильтр непроходной, тут без иллюзий. Не какие деньги не спасут, только на колени перед главой региона.
3
1
!!!18.05.2018 14:22:17
Политологи прогнозируют, что люди, у которых есть определённые средства и политические амбиции, появятся,

Источник: http://bk55.ru/news/article/126455/

ну такие то люди всегда появляются. Только не оправдывают ожиданий. Семья ЛКП озолотилась, сам он успокоится не может до сих пор - капризы свои реализует, теперь вот во храмах. А что город получил, кроме убытков?

Семейный бизнес Буркова ( ну, конечно - жены) за пол года губернаторства вырос в 5,5 раз. А что изменилось в городе?

Может быть избиркому нужно выдвигать другие критерии?
0
0
ЧЕЛ18.05.2018 14:44:55
Какие деньги?Какие амбиции?Правила такие,что никто не сунется.
3
0
Александр18.05.2018 16:34:03
Интересно, это какие политологи прогнозируют?
1
0
Бузотер18.05.2018 16:47:24
Деньги в обмен на увеличение амбиций - вот чего ждет этот "сборщик податей".
0
0
Инна19.05.2018 04:55:30
Про одного желающего известно, вот пишут:
https://t.me/GorSovetOmsk/624
«По имеющейся у нас информации, на предстоящих выборах губернатора Омской области может появиться ещё один кандидат-самовыдвиженец. Им может стать Игорь Рыбаков.
По имеющейся у нас информации, на предстоящих выборах губернатора Омской области может появиться ещё один кандидат-самовыдвиженец. Им может стать Игорь Рыбаков.
Игоря Рыбакова связывают косвенные отношения с Сергеем Кириенко, заместителем главы Аппарата президента, а также с главным ФСБшником города Игорем Бондаревым, заместителем главы Омской области»
0
0
чиновник19.05.2018 15:05:27
У Буркова нет шансов против Рыбакова.
Все помнят, что именно после его внезапного появления на выборах мэра сначала был арестован по возбужденному Москвой уголов.делу основной кандидат, потом заболели все остальные.
Кто за спиной Рыбакова до сих пор неизвестно, но все знают, чтоу него есть серьезные связи в силовых и федеральных структурах, его ближайшие друзья и однокурсники далеко не последние люди в Омске, а его быший шеф Бондарев.
Буркову такие конкуренты на выборах не нужны, поэтому административный ресурс будет брошен на то, чтобы Рыбаков не прошёл муниципальный фильтр
0
0
Гость19.05.2018 21:51:05
Тут, как Сталин говорил, "Не важно, как проголосовали. Важно - как подсчитали". Сотрудники об. администрации в открытую говорят - кого подсчитают.
19 мая 2018
708 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]