Новости. Омск

«Русал» предупредил акционеров и инвесторов о рисках

В компании признают, что американские санкции неблагоприятно сказались на бизнес-группах Дерипаски.

Сегодня утром компания «Русал» опубликовала на сайте Гонконгской фондовой биржи заявление, в котором предупреждает акционеров и потенциальных инвесторов о рисках, которые могут возникнуть при работе с ценными бумагами компании. Эксперты связывают риски с неблагоприятным воздействием американских санкций на бизнес группы.
«В то время, как проводится дальнейшая оценка влияния санкций OFAC (департамента минфина США по контролю за иностранными активами) на группу, компания подтверждает свой прогноз о том, что по-прежнему существует высокая вероятность того, что воздействие может оказаться материально неблагоприятным для бизнеса и перспектив группы», – признали в компании Олега Дерипаски.

Накануне группа компаний En+ Group, входящая в холдинг «Базовый элемент», представила план по выводу из-под американских санкций, в который входит снижение доли основного акционера группы Олега Дерипаски до менее чем 50% и прекращение его влияния на совет директоров. En+ также приняла отставку бизнесмена из совета директоров с немедленным вступлением решения в силу и подтвердила обязательство Дерипаски не выставлять свою кандидатуру в совет директоров «Русала» на предстоящем собрании акционеров.

«На дату нынешнего объявления компания не получала официального уведомления от г-на Дерипаски о его отставке», – уточняется в сообщении «Русала» на бирже.

Минфин США 6 апреля включил российского бизнесмена Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании в антироссийский санкционный список. Котировки «Русала» стремительно обрушились. Позже США сообщили, что ограничения на сотрудничество с «Русалом» в рамках санкций могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании, где ему сейчас принадлежит 48,13%.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]