Новости. Омск

Свидетель: «Из-за долга Мавлютов угрожал выпустить кишки и вырезать почки»

В Советском райсуде опросили пострадавшего при стрельбе у ДК «Химик».

Вечером пятницы, 9 июня 2017 года, омич Дмитрий Варфоломеев вместе со своей девушкой отправился на встречу с другом: тот недавно вернулся из Турции и привез паре сувениры. Погода за окном не радовала: бушевал ураганный ветер, а с неба сыпался град вперемешку с дождем. Омск стоял в 10-балльных пробках. Внезапно Дмитрию позвонил взволнованный отец, и мужчина сразу понял: что-то случилось.

Отец рассказал, что давний товарищ Варфоломеева Даниил Кормишин, с которым они вместе тренировались, попал в переплет, задолжав крупную сумму денег влиятельному человеку. Помощи он попросил у Владимира Варфоломеева, который руководил школой рукопашной борьбы и с детства был для Кормишина авторитетом. Должник надеялся, что отец Варфоломеева сможет поручиться за него, но разговор с «кредитором» вышел неприятным: тот угрожал расправиться с матерью Кормишина, пообещал выпустить кишки и вырезать почки – то ли Даниилу, то ли отцу – Дмитрий этого так и не понял, но, не раздумывая, бросился на помощь.

Изначально встречу назначили у стадиона «Нефтяник», но позже планы поменялись. Когда Дмитрий был уже в пути, отец позвонил снова и попросил его приехать к ДК «Химик». Время близилось к десяти вечера, а погода никак не улучшалась: на улице сгустились тучи, и разглядеть что-либо было сложно. Подъехав к «Химику», Дмитрий Варфоломеев припарковал машину метрах в тридцати от места встречи и направился к парковке. Там он заметил белую иномарку и черный «Гелендваген», рядом с которым стоял его отец с друзьями Гавриленко и Харченко, а также сам «виновник» вечерней встречи Кормишин. Варфоломеев направился к ним, но внезапно слева подъехал черный ВАЗ-2114, и ночной город озарился вспышками: началась стрельба. Первыми же выстрелами из автомата Дмитрию попали в пятку, и он упал на землю, не в себе от болевого шока. Беспорядочные выстрелы продолжались, над головой без остановки свистели пули: дробина прилетела мужчине в висок, потом в руку, которой он пытался прикрыть лицо, в ногу... Всего омич получил 7 ранений.

Лежа на асфальте, Дмитрий Варфоломеев заметил, что стреляют двое мужчин из подъехавшего ВАЗа: один из них вышел, а другой просто открыл дверь машины. Третьим был водитель, но стрелял ли он, омич вспомнить не смог. В оружии Дмитрий не разбирается, но предположил, что один из стрелков был вооружен ружьем, а второй – автоматом Калашникова. Перестрелка прекратилась так же внезапно, как и началась, и, взвизгнув тормозами, машина уехала. Истекающий кровью Дмитрий заметил, что остальные тоже лежат, и в полубреду услышал крики каких-то девушек, которые звонили в скорую. В карете скорой помощи мужчина потерял сознание.

Об этой истории Дмитрий Варфоломеев поведал сегодня в зале Советского районного суда. Уже позже он узнал от отца, что Кормишин задолжал денег бывшему депутату горсовета Евгению Мавлютову, а жестокие разборки устроил его брат Руслан вместе с подельником Александром Шевченко. Сам он оказался на месте перестрелки случайно, и, если бы не отец, заступаться за Кормишина никогда бы не поехал. В результате мужчина пережил операции и долго восстанавливался – но ненависти к подсудимым не питает. Варфоломеев рассказал, что по-христиански простил Мавлютова и Шевченко, и ему совершенно безразлично, как закончится процесс.

«Я им ничего не желаю, ни плохого, ни хорошего. Я человек православный, и ситуацию уже отпустил. Бог их накажет. А я бы не хотел, чтобы тревожили меня и мою семью, и не желаю больше участвовать в процессе», – признался Дмитрий Варфоломеев.

Выслушав пострадавшего, судья удовлетворил его просьбу и пообещал больше не вызывать на слушания. После этого началось исследование материалов дела. Государственный обвинитель долго и монотонно докладывала о том, где и какое было найдено оружие, что было изъято у подсудимых и какие ранения получили пострадавшие в перестрелке. В это время Руслан Мавлютов, которого ввели под конвоем, сидя за решеткой, писал в тетради записки, которые демонстрировал сидящей в зале длинноволосой девушке. Александр Шевченко, который находится под домашним арестом, пришел в суд в костюме и в белой рубашке и на Мавлютова не смотрел. Следующее заседание состоится 29 мая.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Кучум22.05.2018 19:09:10
Чем меньше ходим на выборы, тем больше таких ... становятся депутатами имеем и тем стремительнее ухудшается наша жизнь.
2
4
.22.05.2018 21:49:51
Автор статьи явно начиталась Конан Дойля
2
0
.22.05.2018 21:52:58
Это что за оружие такое, что город осветился вспышками,наверное "Катюша"
1
1
Юрий23.05.2018 00:41:57
Долги нужно отдавать во время!!!
1
2
Дед Маздай23.05.2018 12:13:35
ВОКРУГ ТОЛКОВЫХ МУЖИКОВ ЧЕПУХА ЧЕПУХУ РАЗДУВАЕТ! Сколько старшего помню - исключительно положительный персонаж. *
0
0
Алекс05.06.2018 15:02:01
Написали в одном случае Гаврилов, в другом Гавриленко. А он - Гаврилович!
06 июня 2018
2732 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]