Новости. Омск

В Омске принудительно доставят в суд транссексуалку

Сотрудницы мирового суда удивлены, но стараются держаться невозмутимо: им впервые предстоит рассматривать дело о драке двух трансгендерных девушек.

Мировой суд Кировского округа находится в глубине спального квартала. По соседству – обшарпанное здание детской библиотеки. Недалеко – магазин-пристройка с кривой надписью «А.У.Е.» на стене и озеро в Авиагородке, за благоустройство которого местные жители голосовали одновременно с президентскими выборами. В коридорах суда ждут очереди мужчины и женщины – разводящиеся супруги, нарушители ПДД, потерпевшие и подсудимые по делам о мелких кражах. Среди посетителей – высокая русоволосая девушка в свитере оверсайз, чёрных лосинах и кроссовках. По приглашению она заходит в кабинет судьи, и тут сотрудницы суда с удивлением обнаруживают: по документам омичка – мужчина.

Накануне, 24 мая, на участке мирового судьи наконец началось заседание по нашумевшему делу. Год назад в подъезде дома по улице Дмитриева избили транссексуалку Викторию. Её обидчица тогда по документам тоже была молодым человеком, но недавно поменяла паспорт и официально стала Светланой. Виктория утверждает, что в этой истории не всё так просто, как написано в протоколе. По словам омички, её били не один раз и не один человек, полицейский же просто наблюдал.

Это уже третье назначенное по делу заседание. Предыдущие два сорвались: подсудимая Светлана ни на одно не явилась, да и прежняя судья заболела. Пришлось начать слушание с участием только одной стороны – потерпевшей.

Судья Богдашина держится беспристрастно. Она невозмутимо зачитывает Виктории её права и объясняет значения юридических терминов «отвод» и «ходатайство»: потерпевшая впервые услышала эти понятия. Затем оглашает протокол. О Виктории в нём говорится в мужском роде, о Светлане – уже в женском.

– С. совершила иные насильственные действия в отношении В. Сидя сверху на В., С. потянула майку В. на себя. Остались ссадины на шее, чем причинила физическую боль. Согласно заключению экспертизы, у В. повреждения в виде ссадин шеи, ссадин верхних и нижних конечностей. Вреда здоровью не причинили. Своими действиями С. совершила административное правонарушение, квалифицированное как побои.

Виктория с такой формулировкой не согласна:

– «Потянула майку» – это же смешно! У меня есть справка из БСМП-1...

Но время для исследования доказательств ещё не наступило, и знакомиться со справкой суд пока отказывается.

Рассматривать дело без участия ответчицы Виктория категорически не согласилась. Она охотно поддержала решение судьи устроить Светлане принудительный привод. Исполнять это решение поручили судебным приставам Кировского округа. Следующее заседание состоится уже летом.

Утром 27 мая 2017 года в квартиру Виктории на улице Дмитриева ворвались Светлана, с которой у неё был давний конфликт, и незнакомый бритоголовый парень. По словам Виктории, незваные гости вдвоём её избили. Пострадавшая обратилась в больницу и взяла справку о побоях. Через неделю Светлана опять заявилась в гости в сопровождении общего знакомого обеих транссексуалок. Вика вызвала полицию и предусмотрительно включила видеокамеру на телефоне. Как говорит омичка, это ей не помогло. Участковый долго не приходил. А когда наконец явился, то стоял и смотрел, как Викторию избивают у него на глазах – не желал вмешиваться в разборки между транссексуалками. Впрочем, официально в деле значится только один эпизод – первый визит. О бритоголовом незнакомце, общем знакомом и участковом уполномоченном – ни слова.

Виктория рассказывает: обидчики так и не оставили её в покое. Ей регулярно звонят, угрожая расправиться с нею и с её матерью. А недавно, говорит омичка, её изнасиловал незнакомец с электрошокером – по её мнению, подосланный Светланой. Виктория обивает пороги прокуратуры и других инстанций, требуя разобраться с преступниками и нерадивым участковым и наказать их по всей строгости закона. Горожанка полагает, что её не воспринимают всерьёз и не хотят заниматься расследованием, поскольку она находится на одной из стадий смены пола и ведёт легкомысленный образ жизни. Но ведь перед законом все граждане должны быть равны!

Какова версия Светланы, станет известно на следующем заседании – если судебные приставы смогут разыскать омичку и доставить её в суд.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
9
1325.05.2018 08:34:21
у обеих забрать паспорта, предать анафеме и депортировать в Тайланд
0
0
Алик25.05.2018 08:47:16
Вот вас сейчас и проверят на любимую ими толерантность.
7
2
Журналист-пенсионер25.05.2018 09:12:23
В старые, очень плохие времена, они были бы пациентками первой линии
7
1
Маша25.05.2018 10:37:38
Все равны будут только на ТОМ свете.А лечиться мы будем по ОМС ( интересно у уролога или гинеколога, у проктолога-то однозначно), платить налоги на " милые шалости" неадекватов- дармоедов будут работяги.Вот оно это им зачем надо? Или даже платно, то зачем нам всем нужна ТАКАЯ СУБКУЛЬТУРА? Пиарятся, цену набивают себе скандальной славой. И чтоб мои дети на все ЭТО смотрели как на норму???? Нечего им здесь делать, также как и различного рода сектантским организациям. Чем они лучше бога Кузи?
4
0
Я25.05.2018 11:43:22
дожились, публикуют и обсуждают на полном серьезе, у кого что под юбкой и кто с кем подрался. и смакуют еще.
2
0
Ну и ну25.05.2018 14:22:27
Фото этих несчастных в студию.
1
0
Антон25.05.2018 23:39:52
Я ничего не понял, кто эти люди? Обслуживают трассы?
0
0
гость26.05.2018 21:52:13
Мир сходит с ума!А причём здесь Омск,место ссылки каторжан!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]