Новости. Омск

Библионочь в Омске или Почему некоторые ценители культуры впали в меланхолию

По мнению некоторых гостей акции, которая в этом году прошла в седьмой раз, в Пушкинской библиотеке было не так людно, как в прошлые годы.

Накануне в Пушкинской библиотеке прошла Библионочь. Двери культурного учреждения были открыты с 20:00 до 00:00. Вход на акцию, которая прошла в седьмой раз, был бесплатным – не требовалось даже наличие читательского билета.

Некоторые гости акции, которые посещают Библионочь регулярно, заметили, что посетителей в этот раз было меньше, чем обычно. Как заявил перед мероприятием директор ОГОНБ имени А.С. Пушкина Александр Ремизов, обычно Библионочь посещает около 4200-4500 омичей.

Предполагалось, что и в этом году поток посетителей будет не меньшим, ведь организаторы акции каждый год стараются придумать для горожан что-то новое, и ни одна Библионочь не похожа на предыдущую. Акция уже обрела постоянных гостей, которые каждый год с нетерпением ждут возможности узнать, что же принесет очередной культурный вечерний праздник.

Очередь в 2018 году

Только вот во время начала акции в этом году очередь была относительно небольшой. Для сравнения, в 2017 году незадолго до открытия дверей образовалась внушительная толпа: цепочка омичей протянулась до проезжей части и даже сделала поворот. Возможно, отчасти это объясняется погодными условиями: если в прошлом году стоял прекрасный солнечный майский вечер, то в 2018 году накрапывал дождик. Вероятно, из-за ненастья некоторые ценители культуры впали в меланхолию и предпочли остаться дома…

А вот, для сравнения, толпа желающих посетить акцию в 2017 году

В прошлом году цепочка омичей протянулась до проезжей части

Однако, как отметили другие посетители Библионочи, гостей все же было немало – в том числе и юных омичей. Горожане разбрелись по многочисленным площадкам, участвовали в экскурсиях, мастер-классах и викторинах, исследовали выставки. Возможно, некий скачок посещаемости наметился после прямого эфира от представителя регионального ГУИП Юлия Макарова, который в своем включении советовал омичам не сидеть дома, а срочно садиться на автобусы и ехать в Пушкинку.

В частности, Макаров приятно удивился тому, что на Библионочи бесплатно показывают спектакли омских театров. И правда, в «Театральной гостиной» омский ТЮЗ давал «Дневник Евы», Галерка показала «Провинциалку», а Лицейский театр представил программу «Актерский романс: эксперименты с жанром». Омские актеры не только показали спектакли, но и провели поэтические чтения.

Фото: Александр Катаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
денис27.05.2018 13:49:45
Было приятно и интересно посмотреть на клуб реконструкции старинного аристократического танца. Это красиво, сложно и очень медитативно. Стало очевидно что время текло для людей совсем по другому 200 лет назад.
0
1
Юрий27.05.2018 15:11:16
При поддержке Врио губернатора Омской области
0
0
хм...27.05.2018 15:46:25
Мероприятие заметно потускнело и интерес к нему упал?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]