Новости. Омск

«Олимпстрою» досталось за олимпийские объекты «Мостовика»

Большая ледовая арена. Фото: НПО «Мостовик»
Сотрудники госкорпорации «Олимпстрой» создали предпосылки к необоснованному удорожанию олимпийских объектов на 15,5 млрд. рублей, объявлено сегодня. В отчете проверки упоминаются два крупных объекта, оба омского НПО «Мостовик».

Как сообщает РИА Новости, «проверка показала, что должностные лица корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. В целом удорожание спортивных объектов составило 15,5 млрд. рублей», - говорится в отчете, представленном в Совете Федерации.

«В связи с недостоверно определенной сметной стоимостью объектов, проверенных Счетной палатой (Санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие), проектная документация по спортивным объектам получила отрицательное заключение государственной экспертизы», - отмечается в документах. В отчете отмечается, что проверка проводилась по обращению контрольного управления президента.

«То, что мы делаем в Сочи - это Большая ледовая арена, санно-бобслейная трасса, вокзалы, дороги и все инженерные сети Имеретинской низменности - объекты чрезвычайно важные и нужные», - недавно говорил гендиректор «Мостовика» Олег Шишов (цитата по официальному сайту компании).

В начале февраля стало известно, что следствие подозревает в хищении на 900 млн. рублей бывшего руководителя энергокомпании в Чувашии, а ныне главу аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Лучинкина. А в прошлом году МВД сообщало, что подозревает в финансовых нарушениях при строительстве объектов подрядчика НПО «Мостовик». Сама омская компания категорически отрицает эти обвинения.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир06.03.2013 23:41:40
С нетерпением ждем решительных действий от генпрокуратуры:)))
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]