Новости. Омск

Леонида Полежаева похвалил со сцены Концертного зала Владимир Спиваков

фото Ирина Губарева
Владимир Спиваков благодарил экс-губернатора Леонида Полежаева со сцены Концертного зала
«Не могу не вспомнить добрыми словами Леонида Константиновича Полежаева. Это была его идея провести такой конкурс. Я не мог остаться равнодушным к его предложению», - заявил на закрытии III Международного конкурса скрипачей им. Янкелевича почетный Президент форума Владимир Спиваков. Как сообщает корреспондент БК55, публика встретила заявление народного артиста СССР аплодисментами.

В этот вечер в Концертном зале областной филармонии был аншлаг: награждали лауреатов очередного омского конкурса скрипачей. Церемония заняла 37 минут и больше походила на чествование жюри, чем победителей. Со словами благодарности к организаторам, собственной маме, а также семье, которая ее принимала в Омске, со сцены обратилась обладательница второго приза Диана Пасько.

Кстати, присуждение ей второго места у многих вызвало недоумение. Но «жюри очень часто компетентнее публики», - ответил его председатель Михаил Копельман на пресс-конференции на вопрос культобозревателя ГТРК «Иртыш» Марьяны Киселевой, желавшей выяснить, чем обладатель Гран-при Сергей Догадин был лучше белоруса Артема Шишкова, занявшего «просто» 1 место. Копельман ответил, что Догадин победил по сумме баллов.

Владимир Спиваков же, комментируя этот вопрос, сказал, что хорошему врачу достаточно только посмотреть на больного, чтобы поставить диагноз.

Маэстро рассказал, что встречался с губернатором Виктором Назаровым. Итогом аудиенции стало решение провести следующий, четвертый по счету конкурс им. Янкелевича, не через два года, как было запланировано, а в 2016-м – на 300-летие Омска.

«Нет, я считаю, что наш конкурс не забудут», - отмел маэстро Спиваков резонные опасения корреспондента БК55, что столь длительный перерыв в истории нашего молодого конкурса может привести к тому, что он выпадет из конкурсной мировой орбиты. Присутствовавший здесь же на пресс-конференции руководитель аппарата губернатора Омской области Сергей Михеев кивком подтвердил, что перенос сроков следующего форума скрипачей якобы не связан с проблемами в его финансировании.

Заметим, что заменивший губернатора на церемонии награждения и гала-концерте победителей руководитель его аппарата сразу же снизил статус мероприятия. Сергей Михеев Янкелевича именовал Исаковичем вместо Исаевича, а властная элита вслед за главой региона вообще проигнорировала конкурс. Не было даже министра культуры, который, по неофициальной информации, в отпуске.

Спиваков обещал приехать в Омск летом со своим фестивалем «Владимир Спиваков приглашает». Запланировано пять концертов, на одном из которых выступит победитель второго конкурса им. Янкелевича Надир Хашимов из Узбекистана. «Он поступил первым номером в престижный Кертисовский институт и в Омск прилетит из Атланты», - рассказал маэстро Спиваков.

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир11.03.2013 12:17:58
Вчера Сара хорошую рыбу приготовила, так Абрам её тоже ругать не стал, хоть и пересолила чуток!!!!
0
0
iehf11.03.2013 15:02:01
Ботинок полетел в зал!
0
0
омич12.03.2013 00:23:08
А министр культуры Лапухин куда сбежал,ведь на пресс-конференции он сказал что скрипка - ГЛАВНЫЙ инструмент и надо входить конкурсу Янкелевича в международную ассоциацию муз.конкурсов!!!?
0
0
84613.03.2013 13:58:53
ни губернатора, на министра, чиновник, который даже по бумажке прочитать не может... скоро опустимся до уровня убогого райцентра.
0
1
)))))))))13.03.2013 22:14:41
Для Омича, а министр в отпуске говорят...Аргументы готовит для вступления в Ассоциацию. Опять скажет, что наш бюджет в области самый-самый на культуру)))))))))))
0
0
16 декабря 2017
1271 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]