Новости. Омск

Франция

Главу Росбанка, российского отделения Societe Generale, задержали по подозрению в коррупции

Владимир Голубков. Фото с rt.com
«Возможно, это дело окажется хорошей новостью для Societe Generale в России: это подтолкнет их к тому, чтобы наконец провести слияние…»

Это мнение французского эксперта, который обладает широкими связями в московских экономических кругах, звучит парадоксально оптимистично на фоне недавних поразительных откровений насчет коррупционного скандала в Росбанке. Societe Generale владеет 82% этого банка, однако по сей день не может довести до конца слияние персонала и систем.

Громкое дело попало на первые полосы российских газет. И стало очередным звеном в серии коррупционных скандалов в Москве. Председателя правления Росбанка Владимира Голубкова обвиняют в том, что он требовал взятку в 1,1 миллиона евро от крупного клиента. В обмен тому обещали смягчение условий предоставления кредита. Подобная практика по-прежнему широко распространена в России, где получить заем на выгодных условиях бывает непросто, а малопрофессиональным учреждениям удается держаться на плаву из-за недостаточной консолидации банковского сектора. Как бы то ни было, Росбанк мог похвастаться хорошей репутацией.

В министерстве внутренних дел подтвердили информацию о задержании Владимира Голубкова и его старшего заместителя. Клиент, от которого глава Росбанка потребовал взятку, решил обратиться в полицию. Сначала полицейские взяли с поличным заместителя Голубкова при передаче первой части оговоренной суммы (более 120 000 евро), и та согласилась сотрудничать. Она рассказала, что деньги предназначались для руководства банка. Владимира Голубкова арестовали прямо в его кабинете.

«Руководство Росбанка активно сотрудничает с властями, помогая прояснить ситуацию», - говорится в официальном пресс-релизе Росбанка. В Париже представители Societe Generale решили воздержаться от комментариев по этому делу, подчеркнув, что оно касается двух представителей руководства, а не самого банка.

Societe Generale стала главным акционером Росбанка в 2008 году. Тем не менее в процессе слияния и структурной реорганизации возникло множество трудностей, а наладить совместную работу оказалось непросто. Российское отделение SG закончило первый квартал с чистой прибылью в 39 миллионов евро.

Бенжамен Кенель  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]