Новости. Омск

Брата Мавлютова приняли за чеченца

Евгений Мавлютов
Стали известны подробности нападения националистов на брата депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова.

Поздно вечером 6 июня на младшего брата депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова Руслана напали пять националистов. Молодые люди спортивного телосложения приняли Руслана Мавлютова и его девушку за чеченцев. Они кричали: «Уезжай в свою Чечню!» Также националисты плевали в спину паре и кидались камнями. Адвокат Мавлютова-младшего также утверждает, что ее клиента пытались душить.

Инцидент произошел возле магазина «Новатор» в районе остановки «Улица Декабристов». Националисты отступили лишь, когда на место происшествия на автомобиле Infiniti прибыл Евгений Мавлютов, открывший по нападавшим огонь из травматического пистолета. По итогам потасовки один из нападавших, Евгений Крикунов, попал в больницу с ушибами и огнестрельным ранением поясницы. Ему была проведена экстренная операция. По факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему против Мавлютова-старшего возбуждено уголовное дело.

12 июня Руслана Мавлютова у подъезда встретила группа молодых людей, ставшая ему угрожать. От младшего брата депутата Омского городского Совета требуют 100 тысяч рублей на «лечение» Евгения Крикунова, который, по неофициальной информации, является сыном одного из омских судей. По слухам, нападавшие находились в состоянии наркотического опьянения (якобы националисты употребляли бутират).

Отметим, что депутат Мавлютов имеет в Омске весьма неоднозначную репутацию, так как был судим. В 2003 году он был объявлен в региональный розыск за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Руководитель регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Елена Мизулина утверждала, что в молодости Мавлютов вступился за девушку и уже заплатил свой долг обществу. Сам депутат муниципального парламента утверждает, что на него напал сотрудник правоохранительных органов в штатском, а он был вынужден обороняться. Однако сам факт судимости Евгений Мавлютов не отрицает.

По неофициальным данным, отец Евгения Мавлютова Равиль входил в одну из омских организованных преступных группировок и поддерживает связь с известными криминальными авторитетами. В частности речь идет о группировке известного в определенных кругах криминального авторитета Спиридона (лидер ОПФ «Козубенко» - Олег Спиридонов, отбывающий в данный момент наказание в колонии строгого режима за убийство и другие тяжкие преступления). Депутат в свою очередь заявляет, что его отец работал в одной из государственных нефтяных компаний и взаимодействовал с первыми лицами области. Однако сейчас отец и сын Мавлютовы не общаются.

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Панаев-Скобичевский14.06.2013 15:39:04
Ну и что?
Всё смешали в своей статье "люди, кони"!!!
По сути: Если идёшь по улице с девушкой и к тебя решили "зачморить" мелкие недоноски - детки судей и прокуроров, однозначно этих недоносков, блатных сынков, надо расстрелять в упор! И идти смело получать за это орден и путёвку в Крым!
Что неправильно?!
0
0
Петр14.06.2013 16:06:02
А теперь гуглим кто такой Евгений Мавлютов. Вот что даем нам поисковик. По данным правоохранительных органов составлен список лиц, имевших и имеющих проблемы с законом.
Мавлютов Евгений Равильевич, 30.01.1981 г.р., в 2003 году находился в региональном розыске за совершение преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ (отец Мавлютов Равиль Камильянович, 24.05.1960 г.р., участник ОПТ, поддерживает криминальные связи с участниками и лидерами ОПФ «Козубенко» - Авдошиным И.Б., Спиридоновым О.С. (в настоящее время
осужден).
0
0
Панаев-Скобичевский14.06.2013 16:32:50
"Петр-Погуглим", а не пошел бы ты! По твоему можно так оправдать всякую "приблатнённую блевотину"!
0
0
СДД14.06.2013 17:54:40
В таких ситуациях нельзя составить истинную картину со слов одной стороны. А то может выясниться, что и девушки не было, и был там не брат, а \"братаны\", и плевался сам депутат. А то очень похоже на известную юмористическую сценку, где \"Рафик савсэм не выуновэн\".
0
0
адвокат14.06.2013 18:10:16
"Петр" - респект за объективность! В остальном - этим упырям уже мало грабить народ из своих кабинетов, теперь круто давить на зебре, стрелять на охоте вместо дичи и на улице из травматики. Видимо, когда Русский народ, всё же "запряжет", то фанарные столбы выполнят свою сакральную роль в очередной раз, и помогут очиститься этому многострадальному народу от охватившего его паразитоза.
0
0
15 декабря 2017
253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]