Новости. Омск

На судью, выпустившую Сутягинского на свободу, могло давить руководство

Фото: time.kz
Судья апелляционной инстанции Казахстана Кульпаш Утемисова, принявшая решение по уголовному делу Сутягинского-старшего, неоднократно просила стороны дать ей отвод из-за давления на нее, сообщают казахстанские СМИ.

Редакция оппозиционной казахстанской газеты «Время» сообщила о том, что в ее распоряжении есть видеозапись одного из заседаний суда. Как утверждает издание, 2 июля во время заседания по делу омского бизнесмена Александра Сутягинского судья Кульпаш Утемисова неожиданно объявляет, что ее вызывают к руководству и ее не будет где-то 15 минут. По возвращении судья якобы начинает плакать прямо за столом.

Далее по сообщению газеты, судья Утемисова несколько раз по ходу заседания просит прокурора, защиту обвиняемого и даже потерпевшую сторону дать ей отвод. - Не дают мне все исследовать, - приводит слова судьи «Время». - Заявите мне отвод, и я пойду, пусть другой рассмотрит. www.time.kz/articles/zloba/2013/08/14/sud-skvoz-slezi

Напомним, 28 марта 2013 года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал гендиректора ТОО «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского виновным в организации покушения на убийство своего бизнес-партнера Михаила Гаркушкина и приговорил его к 12 годам строгого режима с конфискацией личного имущества. А в начале текущей недели апелляционная инстанция по уголовным делам Алматинского городского суда неожиданно изменила решение, заменив 12-летний тюремный срок на шестилетний условно с испытательным сроком на три года.

Однако суд оставил без изменений финансовую сторону вопроса. Имущество омского бизнесмена Сутягинского конфисковано в пользу Республики Казахстан.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Опер14.08.2013 12:54:44
Что на это скажет бывший "наше всё"?
0
0
spravedlivost14.08.2013 16:10:41
Данное откровенно коррупционное постановление судьи К. Утемисовой ничто иное как должностное преступление, которое квалифицируется по ст. 350 ч.2 УК РК – вынесение заведомо неправосудных приговоров, решений или судебного акта, предусмотрено наказание до 7 лет с лишением права занимать определенные должности. Судья К. Утемисова явно и нагло показала свою заинтересованность, специально оскорбляла главного свидетеля Олега Андриевского, называя его стукачём, который набрался храбрости и не пошёл за деньги убивать и марать руки в крови на всю жизнь. Утемисова – профессиональная артистка, еще и сцену разыграла, что якобы руководство ей мешает и тд., все доказательства на лицо – нужно провести срочно проверку с участием комиссии Верховного Суда и Генеральной прокуратуры и возбудить уголовное дело в отношении К. Утемисовой. Это позорище и чистой воды коррупция, уже не боятся на убийстве, на крови зарабатывают. Всё доведём до Президента РК – о полном беспределе, куда смотрит Председатель Верховного Суда Бекназаров, Генеральный прокурор Даулбаев А., председатель городского суда Таймерденов?! Доказательства СОРМ ст. 130 УПК, где Сутягинский откровенно даёт преступные указания убить Гаркушина за 120 000 долларов США, все на видео, весь мир видит, что Сутягинский заказчик убийства. Продажная судья Утемисова пытается закрыть на законные доказательства глаза и всех заставить поверить в её обман и коррупцию – это нахальство и должностное преступление должно быть безотлагательно наказано, иначе грош цена Закону в РК. Смотрите видео на http://www.time.kz/articles/zloba/2013/08/14/sud-skvoz-slezi Сутягинскому по сути Утемисова дала возможность скрыться от правосудия, однозначно, что Сутягинский уже покинул Казахстан, скрылся. Самое главное, что он похитил деньги у бюджета государства банка БРК и БТА банков, это может только у нас в Казахстане происходить. Украли миллиарды у государства – Сутягинский, Аблязов – ссылка статей http://www.time.kz «Дело Сутягинского», «Самые негативные прогнозы о судьбе карагандинского завода Silicium Kazakhstan начинают сбываться» от 20.06.2013. Бесспорно доказано, что Сутягинский является организатором и заказчиком наёмного убийства Гаркушина – своего партнёра, и по вине коррупции и полного наплевательского отношения к Закону подельники Аблязова как Сутягинский подались в бега и в этом им помогли судья г. Алматы Утемисова К. Это издевательство над всеми гражданами РК. Всех виновных привлечь к уголовной ответственности по ст. 350 УК РК.
0
0
12314.08.2013 16:50:04
spravedlivost-и

Не в обиду будет сказано... В Вашей стране все, начиная от постового полицейского, коррумпированы! Это не домыслы, а личный опыт. Долгое время общался с представителями власти всяких уровней и знаю не понаслышке. "Эту страну погубит коррупция!" (Черный Джек из к/ф "Человек с Бульвара Капуцинов")
0
0
Мария15.08.2013 13:01:37
справедливости
ни хрена себе простой читатель как следит за сутягинским. а если не простой читатель да так рьяно информирует общественность - нефиговая у вас там команда по засаживанию злополучного Сан Саныча, раз мониторите все новости и кооменты под полтос строк кропаете
0
0
Мария15.08.2013 13:04:16
согласна с тезкой. если уж на бк55 такие нефиговые комментарии видно, то - заказали старшего братца-кролика, заказали. а что так грубо работете - так агония у вас. ушел, невинный. но живой. страшно, да?
0
0
Справедливость215.08.2013 16:10:44
интересно на видеозапись с судьей посмотреть, если такой же фуфел как с самим Сутягинским, то меняйте оператора и сценариста, они вам все завалят... spravedlivost, попейте валерьянки, должно помочь. С Вами согласна в одном... "грош цена Закону в РК" и "Всех виновных привлечь к уголовной ответственности..."
0
0
Шнапс-тринке18.08.2013 11:46:13
Ну, что вы хотите?
Бизнес,
и ничего лишнего
и личного...
Убить, ограбить, обмануть,
втоптать в грязь...
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]