Новости. Омск

Омский митрополит Владимир раскритиковал Мизулину

На XXII Международных рождественских образовательных чтениях в Москве митрополит Омский и Таврический Владимир негативно отозвался о инициативе депутата Елены Мизулиной, призвавшей внести упоминание православия в преамбулу Конституции РФ.

«Недавно в Государственной Думе депутат Елена Мизулина предложила внести в преамбулу Конституции идею о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России. Не сомневаюсь, что предложение это было сделано из лучших побуждений; но нужно ли это прописывать в Конституции? Что от этого изменится? Особенно в обстановке того правового нигилизма, который распространился в обществе, это вызовет, скорее, или равнодушие, или отторжение у основной части россиян, - приводит высказывание главы Омской митрополии «СуперОмск». - От политиков, депутатов, губернаторов, общественных деятелей хотелось бы ожидать не того, что они будут принимать какие-то законодательные акты, подчеркивающие особую роль православия в России. Было бы гораздо лучше, чтобы они сами стремились строить свою жизнь в соответствии с христианским вероучением и воспитывали в нем своих детей. Чтобы среди наших политических и общественных деятелей было больше воцерковленных людей, чтобы мы их чаще могли видеть в храме, чем на стадионах или развлекательных шоу».

Напомним, 21 ноября в Государственной Думе на заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей Елена Мизулина заявила: «Так же, как законодательно закреплен государственный суверенитет Российской Федерации, мы призываем закрепить ее суверенитет духовный, признав в Конституции России особую роль православия. Конституционное закрепление духовного суверенитета позволит нашей стране сохранить национальную идентичность, государственную независимость и убережет от новых потрясений. Без этого шага никакие экономические успехи не гарантируют нашей Родине спокойствия и процветания». Группа инициативу депутата от Омской области поддержала, но дальнейшая её судьба не ясна.

Позднее Мизулина открестилась от авторства этой идеи, заявив, что это была не её точка зрения, но «инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей. Я полностью поддерживаю это предложение, потому и озвучила обращение граждан на межфракционной группе по защите христианских ценностей».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексндр Ж.30.01.2014 20:16:51
В роиссе все попы в связке в преступной властью. Вот в штатах всё иначе.
0
0
Багнет Александру Ж.30.01.2014 20:53:18
Катись в штаты, ВАТНИК!
0
0
анатоль30.01.2014 21:02:14
Думал и думал,а почему м.Владимир не пришелся по душе Омичам.Осенило: Малограмотный он,неначитанный,примитивные ответы,которые он привык говорить в Узбекистане. А здесь народ не тот-все образованнык,начитаннык,эдесь болтавня не проканает. Где его цензоры и секретари,хоть бы подсказали,что говорить и как отвечать? Неинтересен он. Вот Владыка Феодосий говорил по уму,с расстановкой и со смыслом.Злой он какой то не одного доброго слова не скажет потому,что не умеет.Отсутствие знаний и опыта в жизни.....
0
0
Oleg*30.01.2014 22:53:42
Анатоль, с трудом вериться, что у вас была возможность общения хотя бы с одним из них… Второе, прежде чем переходить на личности, изучите биографию обоих, заслуги митрополита Феодосия для Омска, бесспорно выше, тут как говориться:- из песни слов не выкинешь… Митрополит Владимр, для Омска человек новый, но не для Русской Православной Церкви, непросто ему с нашим «двухвостым» омским руководством……
0
0
анатоль30.01.2014 23:31:25
Он не для руководства служит,а для людей. И многие прихожане,его по достоинству оценили. Пасхальные яички и швырять в толпу??? Знаете Олег,до такого не додумался ни один Митрополит. Или его заставило сделать руководство? Посмотрите видео. А с Владыкой Феодосием я общался.Честно. Чтобы хорошо жить с руководством надо найти искренние слова и поступки. Ведь руководство тоже правослвные,а не черти.Нужно признать,что он малообразованный и малочитающий.Ни разу не слышал от него ни одной цитаты какой либо известной. Что есть то есть
0
0
киви31.01.2014 10:40:00
На этот раз соглашусь с м. Владимиром. Глупость Мизулина в очередной раз выдала, прикрывшись фиговым листом с подписями таких же простодушных.
0
0
Уже совсем не добрый и большой31.01.2014 11:00:55
ай молодец.
0
0
Flaneur07.02.2014 04:11:38
Анатоль, а у меня складывается впечатление, что это вы безграмотный верхогляд. Прежде чем делать необоснованные и глупые заявления о человеке, которого вы совершенно не знаете, потрудитесь ознакомиться со списком литературы автором которой является Владыка Владимир! Или у вас Анатоль на это ума не хватает? Кстати, книги написанные Митрополитом Владимиром являются не только познавательными в христианском понимании бытия, но и представляют собой серьёзную работу имеющую научное и историческое значение.
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]