Новости. Омск

Обама из-за Украины ввел экономические санкции против России

(с)nsn.fm

И сообщил, что Россия сама изолирует себя от международного сообщества действиями в отношении Украины.

 

Президент США Барака Обама в Белом доме выступил с официальным заявлением по ситуации на Украине и сообщил о введении новых санкций против России. Обама рассказал, что уже подписал новый указ, который позволит ввести санкции против ключевых отраслей российской экономики.

 

- Не мы сделали этот выбор. Безусловно, все это может сказаться и на глобальной экономике. Россия должна понимать, что она изолирует себя от международного сообщества. Есть принципы, которые нужно уважать, - цитирует президента США lifenews.ru. - Я направлю свои предложения Конгрессу. Надеюсь МВФ предоставит свою поддержку Украине. Мы поддержим своих союзников по НАТО и будем продолжать поддерживать союзников Восточно-Европейской части Европы. Россия может пойти по другому пути - по пути деэскалации конфликта. Украинцы сами должны выбрать свой путь.

 

Каковы будут действия российских властей, пока неизвестно. Возможно, что Владимир Путин может принять аналогичные санкции экономического характера уже в отношении США. В России располагается ряд крупных компаний США, которые активно ведут свою деятельность или тесно сотрудничают с американцами по различным вопросам.

 

Следует отметить, что это уже второе заявление президента США по поводу происходящего на Украине в отношении России. Ранее им были введены санкции в отношении семи российских чиновников. Американские власти заблокировали собственность и активы главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко, помощника президента России Владислава Суркова, советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

 

Санкции также коснулись депутатов Госдумы Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого и члена Совета Федерации Андрея Клишаса.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]