Новости. Омск

В Омске мэрия потратила часть бюджета на «Бюджет для граждан»

Теперь жители города могут увидеть на схемах, куда идут их налоги и на что тратятся бюджетные деньги. Чтобы создать иллюстрации и фото в новом своем разделе, мэрия потратила 65 тысяч рублей.

 

На официальном сайте горадминистрации появился новый раздел «Бюджет для граждан». В нем вся финансовая информация разложена по полочкам: от теоретических знаний, поданных в популярной форме, до конкретных цифр по всем статьям бюджетных доходов и расходов города. «Бюджет для граждан» включает в себя четыре информационных блока: «О бюджете», «Бюджет города Омска», «Муниципальные программы», «Омск и города-миллионники». В них рассказывается об участниках бюджетного процесса, последовательности действий по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджета.

 

Также представлены основные направления муниципальных программ, даются сводные статистические данные по ряду соцэкономических показателей городов России.

 

- Кроме указанных разделов, на сайте планируется размещение информации о соцэкономическом развитии города, об исполнении бюджета, адресной инвестиционной программе и муниципальном дорожном фонде Омска, - отметила вице-мэр Инна Парыгина. - Эти страницы находятся в стадии разработки и будут представлены на портале по мере создания. В течение года информация будет обновляться и актуализироваться в соответствии с решениями Горсовета, изменениями параметров муниципальных программ и содержанием правовых актов в сфере планирования и организации бюджетного процесса.

 

Как добавила главный финансист города, разработчики раздела стремились максимально задействовать имеются ресурсы и разумно подходить к тратам. Так, для наглядных графиков и диаграмм использовались бесплатные программы. А иллюстрации, выполненные по договору сторонними подрядчиками и содержащие десятки оригинальных графических элементов, обошлись бюджету менее чем в 65 тысяч рублей. Мэрия намерена привлечь к обсуждению данного проекта общественные организации и рассчитывает получить конструктивные предложения по дополнению информации в этом разделе.

 

- Нужно, чтобы населению было понятно, на что идут средства бюджета, - сказал мэр. - Если все будет понятно, то население будет удовлетворено.

 

Мария Гавриленко

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



lzlz c08.04.2014 11:48:19
мне давно понятно на что НЕ ИДУТ деньги из бюджета. А вообще стоит один раз глянуть на Омск и сразу становится всё понятно.
0
0
Rita08.04.2014 16:17:29
что- то мало денег списали,наверное не все учли.
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]