Новости. Омск

В фильме-открытии фестиваля «Движение» омичу пришлось драться по-настоящему

фото Ирина Губарева
Алексей Учитель на сцене Академической драмы представляет картину "Восьмерка" омичам

Всего на один день на премьеру своего фильма «Восьмерка» прилетал в Омск кинорежиссер Алексей Учитель. Мэтр отечественного кино представил свою ленту на фестивале дебютов «Движение», посетовав, что в России снимают на госсредства всего 10-12 картин дебютантов.

«Этого мало. Надо вообще создать центр дебютного кино в России», - сказал г-н Учитель на пресс-конференции. Дебют же международный его ленты, созданной по произведению Захара Прилепина, был осенью прошлого года на фесте в Торонто. В Омске была российская премьера. Москвичи увидят «Восьмерку» впервые лишь сегодня.

Картина, по словам Учителя, снималась в Санкт-Петербурге на Кировском заводе. «Это целый город с улицами, светофорами. Где работало когда-то 45 тысяч человек. Сейчас всего 5 тысяч. Приняли нас там на ура. И даже охраняли», - рассказал режиссер подробности съемок.

Картина, где в главной роли актер Омской академической драмы Алексей Манцыгин, выйдет в широкий прокат в мае. «Впервые в моем творчестве сделано такое большое количество копий для демонстрации - 800», - похвастался мэтр. 

По словам кинорежиссера, в картину, где много дерутся, однажды на съемки пришел человек, представившийся постановщиком этих самых драк. «Он показал замечательные трюки. Но мы решили все делать сами. И актеры дрались по настоящему», - признался Алексей Учитель.


Алексей Манцыгин из Омской академической драмы дрался в ленте Алексея Учителя по-настоящему

Кроме омича Алексея Манцыгина, которого вся в черном пришла поддержать на премьере его жена Яна, в «Восьмерке» еще 4 дебютанта-актера. Так что ленту вполне можно считать дебютной в этом смысле, хоть и снятой известным представителем российского кинематографа.

Василий Романов
Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ваня24.04.2014 16:56:43
Ну надо добавить, что саундтрек написали омичи из группы 25/17, и снялись кстати тоже. А вот на фильм я вряд ли пойду, не нравятся мне такого рода фильмы...
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]