Новости. Омск

В Омске после неудачи со шведскими автобусами хотят собирать китайские

Фото из архива

Сегодня объявлено, что Омская область провела переговоры на эту тему с представителями провинции Хубэй.

Первый зампредседателя облправительства Вячеслав Синюгин принял участие в работе конференции по торгово-экономическому сотрудничеству провинции Хубэй (КНР) и регионов России, которая прошла в Москве. Он выступил с приветственной речью на церемонии открытия и с презентацией Омской области на встрече с представителями бизнеса.

«Кроме того, Синюгин провел переговоры по четырем направлениям возможного сотрудничества региона с провинцией: организации в Омске предприятий по изготовлению автобусов, дорожной техники, нефтехимической и газовой аппаратуры, а также об открытии культурно-делового центра с использованием китайских инвестиций», - говорится в сообщении облправительства.

- Существующий сегодня товарооборот между Омской областью и КНР имеет, на наш взгляд, существенный потенциал для роста, - сказал Вячеслав Синюгин. - В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил лишь 84,6 млн долларов, это чуть более 5% общего товарооборота и лишь 0,1% товарооборота между Россией и Китаем. Состоявшиеся во время конференции встречи мы рассматриваем как логическое продолжение наших контактов, возможность более подробно обсудить перспективы реализации совместных проектов на территории Омской области.

О проектах каких компаний идет речь, не поясняется.

15 лет назад в Омске работала созданная совместно со шведской Volvo «Сибирско-скандинавская автобусная компания» - собрав несколько автобусов, предприятие закрылось из-за высокой себестоимости получавшихся машин. Кроме того, по данным БК55, было несколько аналогичных проектов в стадии переговоров: сборка автобусов Karosa, Mercedes Benz и др.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий26.06.2014 19:59:45
-Полежаев нанёс ужерб Обл. в цехах я предлогал собирать автобусы Бразильский вариант с ним встречался и представитель отказал -перешли в Волгоград но там им места мало А Кокорин разрушил завод и собрал Континент а Область снова в минусе--давно бы был отличный Автобусный Завод С К Прокуратура надо расследовать---
0
0
Василий26.06.2014 20:00:34
--Сибзавода-
0
0
доктор26.06.2014 22:22:17
Задача была бюджетные бабки сделать своими, она выполнена, о какой 'неудаче' речь..
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]