Новости. Омск

Из-за неоформленного имущества «Омскэлектро» грозится «нагреть» бюджет на 5 миллиардов

Фото из открытых источников

Депутаты Горсовета встревожены грозящей затянуться паспортизацией и регистрацией предприятия. На это требуется 105 миллионов рублей, но таких денег у компании нет.

Сегодня на комитете по вопросам экономической политики и муниципальной собственности первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Рюмкин подвел первые итоги акционирования «Омскэлектро». По его словам, первым делом предприятие занялось оформлением имущества комплекса в собственность. Что касается изменения тарифов, то об этом станет известно только в конце года. Такой порядок предписан законом. Инвестиционная программа будет установлена с учетом ценообразования на 2015 год.

Короткий, но содержательный доклад Александра Рюмкина вызвал массу нареканий у депутатов.

Так, Игорь Погребняк полюбопытствовал, почему паспортизация «Омскэлектро» расписана аж до 2017 года и нельзя ли ее ускорить.

На что свои «пять копеек» вставил генеральный директор «Омскэлектро» Манвел Мажонц.

- Это максимально сжатый срок, - заметил он.

А Вячеслава Васильева интересовали конкретные цифры: сколько процентов имущества уже успели оформить.

- На регистрацию и паспортизацию 4 тысяч объектов необходимы 68 миллионов на первое и 37 миллионов на второе. Если такие средства появятся, то удастся оформить в собственность 47 процентов имущественного комплекса предприятия до конца 2015 года, - робко сообщил Мажонц. - На паспортизацию нам не удастся выделить 37 миллионов, которые мы просим изыскать в городском бюджете.

Также он отметил, что после переоценки стоимости «Омскэлектро» стоимость его имущества возрастет до 120 миллионов рублей в год. И добавил, что в этом году предприятие сократило задолженность на 200 миллионов, что позволило построить в городе объектов на 200 миллионов рублей.

- Мы укрупнили объекты и 15-20 тысяч объектов превратили в четыре, еще больше не получается, - оправдывался уже более уверенным тоном руководитель «Омскэлектро». - Это влияет на экономику города. Мы не можем оформить имущество в собственность, из-за того что нам не согласовывает условия МРСК "Сибири", в том числе и на дошкольные учреждения, поликлиники и больницы - примерно 50 мегаватт, а это недополученные  5 миллиардов рублей инвестиций в экономику города.

И добавил, что если сейчас четко и быстро не зафиксировать имущество компании, процесс может растянуться на годы.

В итоге депутаты приняли эту информацию, договорившись более детально рассмотреть вопрос на следующем заседании комитета.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



...06.10.2014 19:28:10
кто-то теряет, а кто-то находит
0
0
Энергетик10.10.2014 20:45:34
Мажонц "робко" (см.по тексту) отвечает потому, что не знает что отвечать. Благо, что на ходу придуманные цифры депутаты проверить не могут (нет желания проверять)
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]