Новости. Омск

Следствие считает, что Шишову пообещал помочь «разрулить» проблемы Гамбург

Следственный комитет усмотрел преступный умысел в общении отстраненного первого замгубернатора Омской области и гендиректора НПО «Мостовик».

Сегодня Куйбышевский районный суд оставил без удовлетворения ходатайство Следственного комитета России по Омской области о заключении под стражу гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова. Судья Селезнева избрала в качестве меры пресечения бизнесмену двухмесячный домашний арест.

Судья Селезнева

Тем не менее в ходе заседания вскрылись сенсационные подробности, проливающие свет на некоторые события. Следствие располагает аудиозаписью разговора двух VIP-персон, предположительно самого Шишова и находящегося сейчас в СИЗО-1 города Омска вице-губернатора Юрия Гамбурга. В течение всего заседания силовики упорно настаивали на том, что гендиректор «Мостовика» попытается надавить на следствие или же уничтожить какие-то улики, если останется на свободе.

- Принимая во внимание обстоятельства дела и личность подозреваемого, было принято решение о ходатайстве о заключении под стражу Олега Шишова. Следствие полагает, что подозреваемый может скрыться во время следствия и располагает возможностями для запугивания и влияния на фигурантов дела, - сказала следователь Никифорова.

Следователь Никифорова

Адвокаты Олега Шишова Мотовилов и Плеханов отметили, что доказательств того, что предприниматель может хотя бы попытаться помешать следствию, не предоставлено.

- Следствие оперирует всего лишь своими доводами, оно рассчитывает вероятность, но не предоставляет документальных доказательств, - заявили адвокаты.

Адвокаты Плеханов и Мотовилов

Достойных доказательств СКР так и не предоставил. Тем не менее основным доказательством слов силовиков являлась некая запись разговора Шишова с крупным областным чиновником, в которой в неформальной обстановке глава «Мостовика» решал финансовые проблемы. Естественно, в интересах следствия запись обнародована сегодня не была, однако адвокат Шишова Андрей Мотовилов пояснил суду суть тогдашнего разговора с одним из чиновников.

- Олег Владимирович (Шишов - прим. БК55) подробно объяснил состояние своего НПО. Когда было хорошо, все тоже говорили хорошо. Вот следствие говорит, что есть разговор Шишова с чиновником, который поможет ему на воле избежать правосудия. Фамилия чиновника этого, - сделал мхатовскую паузу Мотовилов, - ГАМБУРГ. Видимо, следствие хочет их в СИЗО подружить. И да, в том разговоре действительно обсуждалась сумма в 500 млн рублей. Только наш подзащитный просил ее на строительство омского метро, по которому не было предъявлено обвинение. Да, там тоже заведено дело, но мы по нему проходим как свидетели, - отметил адвокат.

Весьма странно, что следствие посчитало, что отстраненный от должности первый заместитель губернатора каким-то образом сможет помочь Шишову избежать уголовного преследования, когда его возможности не помогли даже ему самому. Суд принял данное доказательство недостаточно веским для задержания, поэтому освободил гендиректора «Мостовика» из-под стражи прямо в зале суда.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил12.11.2014 20:49:30
Назаров с агарковым и Гамбургом обманули шишова забрали у него пол здания напротив летура
0
0
Валентина12.11.2014 21:15:40
Может хватит о Гамбурге писать, не интересно уже!!!!!
0
0
Самурай12.11.2014 21:29:55
Эх, повезло СК, что у них "офис" на первом этаже жилого дома, а не в отдельно стоящем здании. А то пришли бы завтра - а там ровная забетонированная площадка... И бантик из металлоконструкций... Шучу, конечно, народ у нас терпеливый...
0
0
Боб12.11.2014 23:09:05
Адвокатам респект,все четко и по полочкам, Любушкин нервно курит в сторонке!
0
0
массагет13.11.2014 00:24:40
Да , Адвокатам не откажешь в здравом уме.
А дальше чего ждать?
0
0
эхо охе13.11.2014 00:54:50
Хорошие ребята же и Олег Владимирович, и Юрий Викторович!!! Сотрясают элиту Омска, да по всей РФ, разлетаются вестушки, как "мы здесь дружно и весело живем" А с другом весело шагать по просторам, по просторам, да и оббирать страну лучше хором, лучше хором...Чем закончится эта эпопея с Гамбургом?Шишовым?Меренковым?Алексеевым?И еще 23 по списку - ?. Следим за развитием событий:)
0
0
Зенон13.11.2014 04:36:34
После начала слушаний стали отчётливее проступать контуры и качества будущего губернатора... Думаю на этом месте строитель экстра-класса сможет управляться получше юриста.
0
0
массагет13.11.2014 13:08:16
Зенон.
Это возможно, если как всегда " приедет барин, барин нас рассудит". А надо оно барину-то? Других проблем выше крыши.
Обидно, что население всем побоку.
0
0
11114.11.2014 09:14:58
да барин наверное в курсе, всё это театр
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]