Новости. Омск

Яну Лебедову продлили срок ареста

Сыну цыганского барона продлили арест до весны - еще на 3 месяца.

Сегодня, 26 декабря, в Первомайском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения сыну цыганского барона Яну Лебедову. На данный момент Лебедов находится под следствием по обвинению в преступлении по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом». Санкция данной статьи предусматривает заключение на срок до 10 лет.

Напомним, что 3 марта 2013 года в ночное время Лебедов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобильной стоянке возле ночного клуба «Анграр» в ходе внезапно возникшей ссоры с известным омским боксером Иваном Климовым достал с заднего сиденья автомобиля ВАЗ-2107 спортивно-охотничий гладкоствольный карабин «Сайга 410» и выстрелил ему в ногу. После ранения Климов долго восстанавливался и планировал вернуться к тренировкам, чтобы продолжить карьеру боксера.

Но 23 ноября того же года Климова убили прямо во дворе его дома двумя ударами ножа. Ян Лебедов между тем скрылся и был объявлен в розыск. Его задержали 13 декабря в Бишкеке, откуда он пытался улететь в Европу по поддельным документам.

Судья Игорь Савченко, недолго раздумывая, постановил продлить арест подозреваемому до 25 марта этого года. На судью произвели впечатление доводы стороны следствия - Лебедов имеет всего 6 классов образования, ни работы, ни постоянного места жительства так же нет. Своим городом проживания он указал не Омск, а Екатеринбург. Учитывая тот факт, что Лебедов уже пытался по поддельным документам «затеряться» в другой стране, суд принял такое решение, сообщает «СуперОмск».

Поддержали вердикт в отношении подозреваемого и отец Ивана Климова со своим защитником. Сам же Лебедов и его адвокат даже не пытались оспорить решение суда, пустив дело на «самотек».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СССР30.12.2014 00:28:28
Ну и так понятно...Глупо надеяться,что пальцем погрозят и отпустят с миром...
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]