Новости. Омск

Назарова оперативно оповестили о возвращении Денисенко

Кандидат номер один от партии «Единая Россия» Виктор Назаров был оповещен о сенсационном решении Верховного суда одним из первых. Но факт возвращения конкурента лично не комментирует.

Верховный суд России сегодня принял беспрецедентное решение о восстановлении в качестве кандидата на пост губернатора Омской области депутата Госдумы Олега Денисенко.

Напомним, что несколько часов назад в Москве закончилось заседание суда, отменившего решение представителя Омского областного суда Лены Ершовой, которая оставила в силе вердикт омского облизбиркома, отказавшего кандидату в официальной регистрации. В итоге Омская областная избирательная комиссия должна официально восстановить кандидата Денисенко, разморозить его избирательный счет и вернуть возможность использовать для агитации эфирное время на местном ТВ.

Отметим, что решение Верховного суда может стать преюдициальным для правовой оценки деятельности членов команды врио губернатора Виктора Назарова, в частности начальника управления внутренней политики Омской области Михаила Каракоза, чей подчиненный Эдуард Блажчук оплатил путевку в Крым депутату Крутинского районного совета Нине Лушовой. Именно из-за подписи 64-летней коммунистки Лушовой, ухитрившейся поставить свою подпись и за представителя КПРФ Денисенко, и за единоросса Назарова, и разгорелся весь сыр-бор, так как кандидат Денисенко не смог пройти муниципальный фильтр по так называемым географическим показателям.

По одной из версий, омские единороссы специально создали подобную ловушку, дабы устранить конкурента еще до этапа голосования, по другой версии коммунисты сами отнеслись халатно к проверке подписных листов, хотя при этом не понятно, для чего единороссам, имеющим большинство во всех районных советах, понадобилась подпись единственного представителя КПРФ в парламенте Крутинки. 

Отметим, что одним из первых о сенсационном решении Верховного суда был оповещен сегодня кандидат Виктор Назаров. Это подтвердила его пресс-секретарь.

- Виктор Иванович, разумеется, в курсе событий и знает, какое решение было принято Верховным судом, - заявила пресс-секретарь врио губернатора Назарова Юлия Соколенко.

Отметим, что громкое политическое решение было принято на фоне другого события. Сегодня в Омск с рабочим визитом прилетел министр культуры России, руководитель комитета по подготовке к 300-летию города Владимир Мединский. Однако все официальные мероприятия с участим федерального чиновника закончились еще до объявления решения суда в Москве. В итоге врио губернатора Назаров избежал публичных комментариев на неприятную тему в присутствии московского гостя.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2486 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]