Новости. Омск

Зять нового министра Назарова оказался замешанным в крупном скандале

Компания «Партнер-Инвест», подконтрольная родственнику Смольникова,  вырубила сквер напротив педуниверситета и теперь строит офисное помещение.

Сегодня, 3 ноября, появилась информация о новом министре имущественных отношений Борисе Смольникове, сменившем на этом посту Виктора Соболева. Ранее он работал начальником Центра учета и содержания собственности Омской области (ЦУС).

Как выяснилось, его зять Анатолий Антипин сейчас занимает должность начальника отдела по управлению казенным имуществом ЦУС. А до 15 июня 2015 года был главой компании ООО «Партнер-Инвест». Именно его фирма руководила скандальной вырубкой сквера и строительством офиса напротив главного корпуса Омского государственного педагогического университета на набережной Тухачевского.

Отметим, что в середине мая нынешнего года профсоюзы педуниверситета написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство офисного центра как раз напротив вуза и приостановить вырубку сквера. Антипин  в то время числился главой компании «Партнер-Инвест»  и одновременно работал в ЦУС. Формально его договор с коммерческой фирмой завершился 15 июня 2015 года, однако зять нового главы Минимущества продолжает возглавлять ее. По крайней мере его сотрудница не только подтвердила это, но и поделилась планами строительства.

– Мы приобрели участок уже с разрешением на строительство и документацией. По поводу вырубки деревьев: мы провели в этом году компенсационное озеленение в сквере имени 30-летия ВЛКСМ и в сквере по улице 4-я Линия. Работы выполняла компания «Зеленхоз», – цитирует РИА «Омск-Информ» помощницу Антипина, представившуюся Жанной. – Это первый наш объект, и строим мы его для себя. Сейчас мы арендуем помещения в «Миллениуме», а затем переедем в свое здание. Займем один этаж, а остальные будут сданы в аренду или проданы. Согласно учредительным документам компания существует с 2008 года, а мы приобрели ее недавно вместе с документами на землю и строительством.

Сейчас подрядчиком строительства офисного здания ОмГПУ выступает «Универсалстройцентр». Не исключено, что, работая в казенном учреждении, родственник нового главы Минимущества, смог получить этот участок под строительство.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Афанасий пророк03.11.2015 18:44:04
О, пошло дело! Кто следующий?
6
0
Юрий03.11.2015 18:48:08
Не ну нормально, компенсационное озеленение срубленных деревьев на набережной провели в сквере 30-летия ВЛКСМ!А перед этим в нем порубили имеющиеся деревья, а где будет их компенсационное озеленение - на набережной Тухачевского?
4
0
гость03.11.2015 19:08:05
И что из этого. Мало ли у кого кто родственник. Вот например у Ульянова-Ленина брат был террористом.
То что в России "махровая" коррупция все знают. Но мало кто говорит о том что способствовало этому, кто её довёл до такого уровня и самое главное что делать для хотя бы снижению её.
3
4
art03.11.2015 19:34:04
Ну и чего тут криминального. Почему он за зятя то должен отвечать. Разные совершеннолетние люди.
4
7
Василий03.11.2015 19:55:35
Ни чего себе,ИМУЩЕСТВО,опять ИМУЩЕСТВО,понятненко теперь...
0
0
трифон03.11.2015 20:08:35
Друзья мои, ну что же это такое? Ну неужели не осталось хоть одного ПОРЯДОЧНОГО, чтобы посадить в министерское кресло? Действительно: каков народ (приход)таков и ... ну вы дальше и сами знаете
3
0
Гость03.11.2015 20:10:40
А не тот ли это товарищ, вернее "Центр учета и содержания собственности Омской области (ЦУС)" на который были оформлены 76 земельных участков сформированных Департаментом архитектуры на аукцион из земель тогда еще ГУЗРа, которые при расформировании последнего отошли городу, но вот 76 участков по пути потерялись. И кажеться именно на этот ЦУС и были оформленны? Что Чуклин этот эпизод не интересен, начальство не сказало? А что скажет Назаров, Гамбург? Опять Меренков виноват?
4
1
Тот, кто знает03.11.2015 21:03:07
Алена, Ваша "сенсация" покрыта мхом и плесенью уже. Если Вас действительно интересует что там, да как, обратитесь в Омское отделение Общероссийского народного фронта: они данную ситуацию по косточкам разбирали.
Заодно узнаете, что Смольников ко всей этой ситуации отношения не имеет, и зять его Антипин даже теоретически не мог воспользоваться своим положением (или положением тестя), т.к. участок предоставлялся задолго до того, как Антипин эту контору возглавил.
0
4
Тот, кто знает03.11.2015 21:05:36
Гостю: эти участки не потерялись, а "отошли" через ЦУС в государственную собственность Омской области. Они там и есть до сих пор: преимущественно сдаются в аренду.
0
0
Прохожий03.11.2015 21:14:33
Настоящий будет министр, ты ему в глаза - божья роса. Сынок тоже - красава, пригрел земельку у педуниверситета, где еще при коммунистах планировалась вторая очередь учебного корпуса на набережной Тухачевского. Самое прикольное, что все это шоу происходит практически под окнами областной администрации. Представляю, если бы у Полежаева какой-нибудь клоун под носом вздумал бы выстроил левоватое здание...
А мы ругали ЛКП, идиоты, прости нас Леонид Константинович!
7
1
Джо03.11.2015 21:28:37
О, вот они, скелетики, и начали вылазить из шкафчиков то... Обнажается оскал новой команды Назарова. Копайте, копайте дальше...
2
0
Гость03.11.2015 21:58:27
Тому кто знает, то есть так и есть. А как же аукционы? И по какой такой процедуре земельного кодекса неразграниченная земля сформированная на аукционы отошла в собственность области? Прокуратура АУ? Если Назаров в курсе, дело на него возбуждайте.
0
0
Тот, кто знает03.11.2015 22:02:46
Гостю: а что Вы имеете в виду под словами "сформирована под аукционы"? Как то особо земля формируется? Участки были предоставлены в бессрочное пользование областному учреждению: по ЗК это и есть основание для регистрации региональной собственности. Что Вас смущает? Землю не украли, она в публичной собственности, но не городской, а областной.
1
0
Гость03.11.2015 22:09:00
Тому кто знает, с момента предоставлены в бессрочное пользование, поподробнее со ссылками на нормы ЗК РФ. Насчет сформированы для аукционов, значит муниципалитетом, депархом, собраны ТУ, заказано проведение кадастровых работ по формированию участков и т.д. И за все это муниципалитет заплатил из бюджета. А потом вдруг, кто то, но мы то с вами знаем кто, решил сделать то о чем вы говорите. Но например депутату Федотову это не интересно.
0
0
Тот, кто знает03.11.2015 22:31:17
Гостю: В ЗК отсылки к Закону о госрегистрации (№ 122-ФЗ) а в этом Законе - к Постановлению Правительства РФ от 30.06.2006 № 404. Вот его и почитайте. Для прекращения дальнейшего диспута, справочно: ЦУС , как казенное учреждение, является некоммерческой организацией, созданной органом исполнительной власти субъекта. А по поводу кто там что формировал (ГУЗР или архитектура) - искренние соболезнования бедному муниципалитету, так "эффективно" распоряжающемуся землей!
1
0
Гость03.11.2015 22:50:30
Тому кто знает, заканчивая диспут. Насчет эффективного распоряжения, вообще то это ГУЗР просил формировать участки на аукцион муниципалитет, т.к. по законы он это делает и за это платит, а вот распоряжался ГУЗР, то есть минимущество, то есть область. Так что тут вы в просак, как говорится. И нет в земельном кодексе и.т. преференций казенным учреждениям, тем более что неразграниченная земля она ничья ей только могли распоряжаться тогда ГУЗР, сейчас город, а вот переходить в чью либо собственность только на основаниях указанных в ЗК РФ. Короче область украла у города, это вкратце, а вот мотивы? Происходило это все в период перехода Гамбурга в область и расформирования ГУЗР. Так что честь имею. Надеюсь Генеральная Прокуратура РФ разберется, на нашу надежды нет.
0
0
Тот, кто знает03.11.2015 23:04:03
Гостю: т.е. Постановление № 404 Вы читать не стали? Зря. Строите специалиста, но пишете, что неразграниченная земля "ничья". Что за бред? Это земля ГОСУДАРСТВЕННАЯ до разграничения права собственности. И "разграничить" (т.е. отнести к одному из публичных видов права) её можно в пользу РФ, субъекта РФ или соответствующего муниципалитета. Так что байки что "область украла у города" оставьте для журналистов - они такое любят.
А мотивы не такие таинственные, как Вы пытаетесь тут представить. Просто было желание, чтобы деньги от земли поступали в бюджет области. Что сейчас и происходит, собственно.

PS Если желаете продолжить диспут, прочитайте все же Постановление № 404 и поясните, что Вам в нем не понятно.
1
0
Гость04.11.2015 04:35:49
Тому кто знает, вы полностью подтверждаете мои слова. Мало того что доход от земли, неразграниченной, расположенной в черте города, во времена ГУЗР (спасибо ЛК за это) уходил в область. Она же еще и оставила себе 76 участков на последок (украла), дабы даже сейчас областной бюджет наполнялся за счет земли в границах города Омска. При том что львиная доля наполнения областного бюджета происходит и так за счет города. При этом у муниципалитета дофига обязательств, которые напрямую соприкасаются с жизьню рядового жителя, но на это скудный бюджет. Вот и стоит город на коленях перед областью, предыдущий губер этим и потешался. Закрывал кислород и вытаскивал проблемы, через сми, на ружу. Типа мэр го.....но. Играл в президента. А че местная вертикаль власти, только близко он от народа играл, и народ и наказывал, вот и доигрался. Все с мэрами, самими же им поставленными, боролся, наказывая простых омичей. Так что не надо про мотивы, и не известно что было бы с этими 76 участками, будь те не там где они есть сейчас. Лохи гордепутаты же орут, что им земли мало, заберите у области и наслаждайтесь. И не надо про сдачу в аренду, земля формировалась на аукционы для строительства капитальных обьектов. Эти 76 это малая, совсем малая, часть того что дипархитектуры, по заявкам ГУЗР или ДИО, сформировал на аукционы, к слову о том что Тиль, якобы на право и налево раздовал. А вот в интересах кучки людей это десятки миллионов, эти 76. Так что может быть сорвалось у некоторых из СИЗО сложно заставить Соловьева и Лебедева сделать то что надо сделать. Вот и поменяли на более сговорчивого, тем более этим вопросом уже замаранного. Назаров, тобой что из СИЗО руководят?
1
1
Гость04.11.2015 04:36:41
Ладно, модераторы проверяйте, я никого не оскорблял.
0
0
омич04.11.2015 06:50:02
Просто и ясно власть коррупции
4
2
Дмитрий04.11.2015 10:25:59
Смольникова в отставку, дальше будет хуже.
1
0
Лена04.11.2015 10:32:43
Я Борис Алексеевича знаю с 90-х годов. Он воровал, ворует и будет воровать. А зять - да просто посадил его Смольников фирмой своей же руководить. А за что Стерлягов сидит - меньше со Смольниковым дел надо было иметь.
7
0
Евгений04.11.2015 10:45:07
Вы кого посадили в кресло министра Виктор Иванович?
3
0
Омич04.11.2015 10:57:48
Нда, своих профессинальных грамотных Людей отстранил, не отстаивал. Смольников, которому просто подарили должность за просто так- не потянет, любой знает! Чтобы так просто стать министром любоого ведомства надо в космос слетать, а тут на , бери, пользуйся. Сколько надо простоят в кадровом резерве, сколько надо бумаг предоставить? Так просто не стать даже замом! Нда! Обесценилась теперь должность МИнистра! Да еще скандал сразу за собой тянет, а боиться то как, противно смотреть!
2
0
Омич и ко04.11.2015 11:05:55
Ой, угораю! Смольников - министр!!! Даже злости, возмущения и недовольства не чуствуется, только ржака! Ха-ха! Смольников министр! Уххохочешься! Ну удивил так удивил! Насмешил так насмешил! Я представляю как в МИО угорают когда его видят. Надулся как пузырь, пустой такой же как пузырь, ой угар! Ни в чем не разбирается , а туда же!
1
0
Сергей Иванович04.11.2015 13:20:50
Дело не в скандалах, а в голове и настрою на результат...тут этого нет...
0
0
Бу04.11.2015 13:40:11
БК в своем стиле.. слышу звон... и надо из этого звона сделать новость
1
3
Леонид Константинович05.11.2015 08:49:28
Ну что, ребята, ждете меня обратно?
3
0
в-5205.11.2015 09:06:01
Вся власть - коррупционерам!!!!
0
0
Гость05.11.2015 11:12:49
ЛК, нет не ждем. Ждём нормальных выборов и достойных людей.
1
0
Леонид Константинович05.11.2015 13:05:11
гость, ну жди-жди. Через годик уже на коленях умолять будете вернуться...
1
0
Рокки-406.11.2015 00:10:26
Счас Виктор Иванович ещё в минимущества Хорошилова Сергея Евгеньевича затащит - вот тогда там точно веселье начнется. Есть такой слушок...
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]