Новости. Омск

Жительница Омска подала в суд на «АкваРИО»

Во время катания на аттракционе «Волна» женщина получила сотрясение головного мозга, а её ребёнок повредил позвоночник.

В Первомайский райсуд поступил иск от жительницы Омска, которая просит взыскать денежную компенсацию с аквапарка «АкваРИО», расположенного в пос. Амурский. В обоснование своего заявления женщина указала, что 5 июня 2015 года ею был куплен билет в аквапарк. Она решила прокатиться на аттракционе «Волна». Во время спуска с горки на надувных санках, в которых находилась истица и её дочь, их сбили другие санки, которые отправил инструктор, не убедившись, что это безопасно. В итоге омичка и её ребёнок получили серьёзные травмы.

- Удар был такой силы, что я ударилась головой о горку и потеряла сознание. Ребенок также ударился головой о горку, разбил губу, получил ушибы и повреждение позвоночника, - сообщила женщина в группе «ЧП Омск».

По словам пострадавшей, персонал развлекательного учреждения, растерявшись, не пришёл к ним на помощь. Прибежавший муж омички немедля отнес ребенка в медпункт, в котором не оказалось врача. Травмированная женщина самостоятельно выбиралась из воды и искала медика. Как следует из заявления, его она вскоре все же нашла и получила первую помощь.

- Была вызвана скорая, которая доставила меня в больницу ГБ №1, где мне был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы»… Дочь была показана врачу на следующий день, рентген показал нестабильность 3 и 4 шейных позвонков, ушиб мягких тканей головы. Было прописано длительное лечение, - рассказала женщина. Она уточнила, что деньги за билеты им вернули.

После инцидента инструктор уволился. Пострадавшие вчера, 25 ноября, ходили на второе заседание суда и им сказали, что «камеры не зафиксировали данный момент на горке». С помощью соцсетей супруги ищут очевидцев происшествия.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир26.11.2015 10:17:16
при чем тут камеры?
на них нет надежды! все можно смонтировать и изменить даты и людей!
7
0
null26.11.2015 11:14:53
а фиксация вызова скорой? лечение?
3
0
София26.11.2015 11:37:33
Вот любят у нас деньги быстро зарабатывать!!!!! Лишь бы открыться, лишь бы деньги взять. А врача не предусмотрели, а если бы была более травматичная ситуация, если был бы болевой шок, а от него можно умереть? А инструкторы тоже не понять какие и с какими навыками? Правильно Каплунат сказал: "Бизнесом нужно заниматься профессионально". А пока действует только программа "Дай" (деньги да побольше), а вот "Дам" далеко не всегда, поэтому так и получается. Надо бы оплатить людям компенсацию и лечение, это ведь репутация. Только начали работать и на тебе...
2
0
77726.11.2015 12:35:47
В принципе все эти аттракционы по сути травмоопасны. В Турции после них каждый сезон кого-то инвалидом увозят. Человек сам себе выбирает применение своему здоровью. Это не снимает вины с бизнесменов, но если есть возможность избежать - зачем рисковать? И так в жизни в России хватает адреналина.
6
1
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]