Новости. Омск

Про кумовство. Зять министра Антипин прокомментировал свое возвращение в ЦУС

Зять министра имущественных отношений Омской области Бориса Смольникова, за карьерой которого теперь внимательно наблюдает омская пресса, дал свое первое интервью СМИ.

Сотрудник Центра управления собственностью Омской области Анатолий Антипин официально прокомментировал свое возвращение в ЦУС. Вчера местная пресса сообщила, что он вернулся в центр после громкого увольнения, причем на ту же самую должность - начальника отдела по управлению казенным имуществом.

Вступив в должность, напомним, министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников показательно уволил своего зятя из подведомственного Минимущества учреждения, заявив, что вовсе и не обязан был это делать. Почему вдруг и.о. начальника ЦУС Сергей Шкрум решил вернуть уволенного сотрудника - сам он объяснить прессе отказался, но факт возвращения Антипина в штат подтвердил.

- А почему я вам должен что-то докладывать?! У нас свое учреждение, мы сами разбираемся со своим штатом - кого набираем, кого увольняем, - был краток Шкрум.

А сегодня БК55 удалось получить комментарий и у самого Антипина, который, как выяснилось, из-за скандала отказался от контроля над компанией «Партнер-Инвест».

- Действительно, факт увольнения был. За период с момента увольнения мною были прекращены юридические отношения с ООО «Партнер-Инвест», - заявил Антипин. - Остались только моменты, связанные с нотариальным оформлением отдельных документов. Это было учтено при повторном приеме на работу в Центр учета и содержания собственности Омской области. Каких-либо нарушений трудового законодательства при трудоустройстве в областное учреждение не допущено.

Таким образом, если раньше родство с влиятельными функционерами помогало г-ну Антипину в бизнесе, то теперь явно мешает карьере в госучреждениях. Кроме того, так и осталось непонятным, почему в ЦУС принимаются столь кардинальные кадровые решения - человека то увольняют, то берут обратно, и при этом никого не смущает, что управлять казенным имуществом будет зять министра, отвечающего за это самое казенное имущество.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Автомобилист27.11.2015 18:18:02
Хозяева жизни...
1
0
гиви28.11.2015 11:59:13
Наглая ложь! Антипина увольняли не за связку с Партнер инвестом, а за родственые отношения с министром имущественных отношений. Вот цитата из заявления Смольникова на официальном сайте минимущества

\"Федеральное законодательство не содержит ограничений для работы лиц в случае близкого родства в государственных и муниципальных учреждениях. Такие ограничения законодательством установлены только в отношении лиц, занимающих должности государственной гражданской службы. Тем не менее, после моего назначения на государственную должность был подписан приказ об увольнении Анатолия Антипина из Центра учета и содержания собственности в целях исключения соподчиненности и подконтрольности сотрудника, находящегося со мной в родственных отношениях\", - сообщил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников.

Не держит слово министр. Видать и с имуществом также будет обходиться... По-родственному..
3
0
ПЛУТарх28.11.2015 13:56:30
Лучше б ничиго не говорил...
1
0
Игорь1028.11.2015 15:38:17
мдаааа, это же позорище очередное, очередной удар по Назарову и по власти.
3
0
Физрук28.11.2015 19:25:30
Ну что вы хотите, это только курица от себя гребет... а все живут по принципу - тильки для сэбэ!
0
0
омич28.11.2015 20:24:56
Что-то подобное происходит по всей стране... система..
1
0
15 декабря 2017
772 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]