Новости. Омск

Омский «Мостовик» через суд вернул тонеллепроходческий комплекс за 40 миллионов

Дорогостоящий агрегат ещё в 2014 году у компании приобрела фирма «Бивер», но деньги за него отдавать не спешила.

Накануне в арбитражный суд Омской области обратился конкурсный управляющий НПО «Мостовик». Он потребовал взыскать с омской компании ООО «Бивер» комплект оборудования тонеллепроходческого комплекса, стоимость которого более 40 миллионов рублей.

Выяснилось, что ещё в 2014 году «Мостовик» передал данное оборудование «Биверу» по договору купли-продажи, однако фирма, получившая в распоряжение оборудование, деньги так и не перечислила. Конкурсный управляющий «Мостовика» принял решение расторгнуть контракт и забрать агрегаты.

Суд удовлетворил иск управляющего «Мостовика». В тот же день было возбуждено исполнительное производство, и судебный пристав-исполнитель Анна Попова вместе с законными представителями предприятия выехали на территорию ООО «Бивер».

– Сам комплекс состоит из нескольких весьма габаритных объектов, поэтому для его погрузки и транспортировки понадобилась специальная техника: кран и порядка семи погрузочных тягачей. Тонеллепроходческий комплекс был передан на ответственное хранение конкурсному управляющему ООО «НПО «Мостовик». На исполнение требований исполнительного документа понадобилось около восьми часов, – прокомментировали в УФССП по Омской области.

Стало известно, что оборудование будет храниться на территории базы ООО «НПО «Мостовик» в поселке Горячий Ключ Омской области.

– В случае если суд станет на сторону предприятия-истца, а объекты будут признаны собственностью организации, их также ожидает процедура реализации в рамках конкурсного производства, как и остальное имущество организации, – сообщили судебные приставы.

Как сообщал БК55 ранее, в настоящее время задолженность «Мостовика» по исполнительным производствам, возбужденным в УФССП России по Омской области, равна 476 миллионам рублей.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стас03.03.2016 15:09:42
Столько стараний, чтобы теперь отдать с молотка откатившим за пятерку, не..
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]