Новости. Омск

Путин назвал Омскую область одним из трех наиболее страдающих от паводка регионов

Виктор Назаров докладывает Владимиру Путину (Фото: облправительство).

Президенту РФ о паводковой обстановке сегодня доложил губернатор Виктор Назаров.

О паводковой ситуации в Омской области речь шла сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с главами регионов, пострадавших от весеннего половодья. В режиме видеоконференции на связь с главой государства выходили руководители тех территорий, где сложилась наиболее сложная ситуация.

«Паводком затронуты Северо-Западный, Уральский, Сибирский федеральные округа. Вижу, налажено хорошее рабочее взаимодействие между федеральными структурами, МЧС, региональными и муниципальными органами власти. Наиболее сложная ситуация сложилась в Вологодской, Тюменской, Омской областях. Лично от вас хотел бы услышать, что делается, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня, что делается, чтобы людям помочь, для эвакуации, для снабжения населённых пунктов продовольствием и медикаментами», – отметил Путин, обращаясь к главам подтопленных регионов.

Назаров сообщил  Путину, что сложная паводковая ситуация на территории региона возникла с наступлением тепла. Первая волна половодья началась 21 марта. Двумя неделями позже из-за обильных осадков и теплой погоды произошло резкое ухудшение паводковой обстановки. В итоге в зоне подтопления оказались 17 районов Омской области.

«Подтопленными остаются 207 жилых домов, в которых проживают 492 человека, а также 763 приусадебных участка. Во всех муниципалитетах готовы к работе пункты временного размещения населения. Сейчас в них размещено 55 человек, работают психологи. На территории области введён режим чрезвычайной ситуации. Работают комиссии по определению размера причинённого паводком ущерба. Совместно с полпредом президента в Сибирском  округе Николаем Рогожкиным выполнен облёт, проведены встречи с населением, определены мероприятия по стабилизации ситуации. На севере области, где есть угроза новых подтоплений, работают 88 спасателей МЧС округа с техникой и специальным оборудованием. Развитие паводковой ситуации находится на постоянном контроле. Все чётко понимают, что делать и чем заниматься на своём участке ответственности. Дополнительных сил пока не требуется», – сообщил Виктор Назаров.

Путин велел «напряжённо трудиться, уделяя первоочередное внимание этим проблемам. И со стороны первых лиц. Никому нельзя переадресовывать эти вопросы. Обобщённую информацию по складывающейся ситуации доложить, если потребуется – в любое время» (цитата по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена19.04.2016 22:17:32
Страдают те районы, гда рядом Иртыш. Сейчас он "упал" (не поднялся) из за расстаявшего льда, но скоро он поднимится из за сточных с полей вод. Плюс как обычно Бухтарма в мае спустит. Вот там будет страх.
0
0
гость20.04.2016 01:55:27
что же за напасть такая... беда за бедой, а тут ещё паводок
0
0
чтец20.04.2016 09:11:55
ну вот хоть здесь в пятерке лидеров!
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]