Новости. Омск

Разрушение самостроя на Герцена оказалось «плановым падением бетонной плиты»

В результате инцидента пострадала лишь одежда случайных прохожих.

Вчера вечером в соцсетях появилась информация о том, что в Омске обрушился ещё один дом – знаменитый «недо-самострой» на перекрёстке улиц Герцена и 7-я Северная. Трёхэтажное здание начали возводить ещё шесть лет назад, однако так и не закончили: прокуратура после долгих баталий с владельцами добилась признания его самостроем.

 

Видеозапись, выложенная в сообществе REGIK55, действительно пугает: падающее здание, бегущие люди, встающая стеной пыль... Неудивительно, что некоторые комментаторы не поскупились на резкие отзывы в адрес строителей и даже на призывы применить к ним физическую силу.

 

Другие возражали, что случившееся – всего лишь один из этапов демонтажа. Строители выдолбили монолитный участок перекрытий, а окружающие металлоконструкции разрежут после. Позже выяснилось, что падение бетонной плиты действительно было плановым и проходило «под контролем строителей»; об этом сообщили на сайте УФССП.

 

 

Однако в любом случае – налицо нарушение техники безопасности. Здание огорожено простым забором, на котором нет ни одного предупреждающего знака, зато с лихвой хватает рекламных плакатов и объявлений. Единственная табличка, говорящая о потенциальной опасности, предупреждает о... злой служебной собаке, охраняющей территорию.

 

Получается, что случайных прохожих в любой момент может обдать строительной пылью, а то и «приложить» по голове случайно отлетевшим куском бетона: над тротуаром нет даже символического защитного козырька.

 

В секторе по работе с самовольным строительством департамента архитектуры БК55 объяснили, что недостроенное здание начали сносить после признания его самовольной постройкой. Снос происходит на деньги владельца здания, контролирует работы служба судебных приставов.

 

 

Пресс-служба УФССП подтвердила, что демонтажом занимается должник, Александр П. Мужчина сам нашёл людей, обеспечил им необходимый инструмент. За безопасностью на объекте приставы не следят, их задача – ликвидировать незаконную постройку в указанные сроки. Обеспечением безопасности случайных прохожих занимается... всё тот же владелец, сносящий здание за свой счёт.

 

Зимой мэрия заявляла, что намерена пустить под снос 14 незаконных построек. Проходя мимо них стоит, наверное, быть готовым ко всему. И не забывать периодически поглядывать наверх.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



504.05.2016 14:06:59
В Уголовном кодексеРФ есть статья называется оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности *
0
0
Иппoлит04.05.2016 14:08:03
Откопали что-то в соцсетях, не разобрались, настрочили одну заметку, а потом тут же опровержение еще больше, чем первоначальная. Не пыльная у вас ребята работенка...
0
1
киви04.05.2016 16:06:16
проект демонтажа тоже должен быть. Объект в стесненных условиях. Грохот и облако пыли могут так напугать неопытного водителя, что тот шарахнется на тротуар.
3
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]