Новости. Омск

Омский школьник, отбивший однокласснику селезёнку из-за пачки сигарет, отправится под суд

До суда подросток будет находиться под подпиской о невыезде.

В Омске перед судом в ближайшее время предстанет 16-летний воспитанник детского дома, которого обвиняют в жестоком избиении одноклассника.

Как сообщал БК55 ранее, конфликт произошёл около четырёх часов дня 18 февраля в школе №63, расположенной на ул. Энтузиастов, 11Б (Советский округ). По версии следствия, после первого урока 16-летний учащийся 8 класса, дав денег, попросил одноклассника купить сигареты. Когда мальчик вернулся, школьник стал предъявлять к нему претензии, что тот принес мало сдачи, после чего избил его.

Врачи диагностировали у потерпевшего ушибы внутренних органов. Не исключено, что ему удалят селезёнку.

– В ходе следствия подросток раскаялся в содеянном, помирился с потерпевшим, в отношении несовершеннолетнего была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщили в Следственном комитете России по Омской области.

Известно, что директор школы получил претензию, а сотрудника общеобразовательного учреждения, который не пресек конфликт, привлекли к дисциплинарной ответственности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



правде в глаза11.05.2016 19:14:18
Чтобы бороться со злом, нужно научиться смотреть правде в глаза. Насилие в школах отчасти порождается той "политикой", которой придерживается администрация школ (тем более "элитных" гимназий). Цель этой «политики» одна – сохранить имидж «приличного заведения», "не выносить сор из избы", «не пускать круги по воде». В результате, любые факты насилия пытаются "замять" и не придавать огласке. Механизм действий отработан до автоматизма. Пострадавшему ребенку внушают, что "конфликт — результат действия двух сторон" и он, как потерпевший тоже в определенной степени виновен в случившемся. В отношении того ученика, который проявил насилие, чтобы не нагнетать напряженность, стараются занять позицию: "он из проблемной семьи", "это стечение ряда негативных обстоятельств" и т.п. В итоге те, кто оскорбляют других детей, обретают уверенность в своей безнаказанности и все более наглеют и, не исключено, становятся преступниками (как в данной статье). У тех же, кого унижают, формируется психология жертвы. Поэтому школьное "воспитание" по сути (в дополнение к семейным воздействиям) формирует личностей с девиантным поведением, которые со временем становятся все более жестокими и агрессивными. Если бы любая агрессия и насилия с самого детства имели бы реальные и неотвратимые последствия, а администрация школы за сокрытие фактов насилия над детьми несли административную и уголовную ответственность, у подрастающего поколения с детства бы формировалась правильная ментальность и правосознание.
1
0
16 декабря 2017
1165 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]