Новости. Омск

В Омске инспектора Ростехнадзора обвиняют в халатности, повлекшей смерть 4 человек

Фото: presslife.ru

Специалист отвечал за техэкспертизу упавшего на улице Жукова башенного крана.

В Куйбышевском райсуде начался процесс над инспектором Константином Ивановым. Как сообщает «Новый Омск», вину в произошедшей трагедии Иванов не признает.

Следствие считает, что обвиняемый Константин Иванов не предпринял необходимых мер по предупреждению ЧП. По версии обвинения, он знал, что кран на Жукова не прошел техническую экспертизу, но не приостановил деятельность предприятия, не организовал внеплановую проверку, не возбудил административное дело.

Напомним, трагедия произошла 26 октября прошлого года. Строительный кран, находящийся на площадке ООО «ИПК Жилстрой», из-за неисправности тормозных колодок сошел с рельсов и упал на проезжую часть улицы Жукова, придавив 2 автомобиля.

В результате погибли 4 человека – водитель микроавтобуса «Соболь» Игорь Филиппов, а также супруги Юлия и Дмитрий Богдановы и их маленький сын, ехавшие в «Тoyota RAV-4». Чудом остался жив старший сын Богдановых, находившийся с ними в машине.

Большинство потерпевших считает, пишет «Новый Омск», что Иванов мог не допустить трагедии, если бы запретил использовать кран, не прошедший проверку. Родственники погибших требуют наказать инспектора по всей строгости и собираются предъявить гражданские иски.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-Я-11.07.2016 14:00:58
И его начальника подтянуть, за то, что плохо контролировал деятельность своего подчиненного, а потом начальника началиника, зато, что плохо организовал работу управления, и так до самого ВВП!
1
0
Ъъъ11.07.2016 15:45:28
ДА СТРОЙКА ВООБЩЕ БЫЛА ЗАМОРОЖЕНА И КРАН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ РАБОТАТЬ, КОГО ОСТАНАВЛИВАТЬ- ТО, ОН ЧТО ЖИТЬ ВОЗЛЕ КРАНА ДОЛЖЕН БЫЛ?
В КОНЦЕ КОНЦОВ НА ОБЪЕКТЕ ЕСТЬ ПРОРАБ, ИНЖЕНЕРЫ, ИТД. И ТД...ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕХАНИЗМА
5
0
Местный11.07.2016 16:42:47
Пора прекращать практику привлечения к ответственности мелких клерков и откровенных стрелочников. Так мы никогда не добьемся порядка и прекращения подобных ЧП.
4
0
Петренко11.07.2016 23:04:02
Сидеть должен тот, чья контора этот кран держала года полтора просто так, без работы, а потом вдруг решила начать эксплуатацию. А то оне откупились, а Иванов сиди за всё это омское отожравшееся строительное мурло.
1
1
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]