Новости. Омск

Отдыхающие россияне тратили летом 45-60 тысяч на человека

Причем сумма у проводящих отпуск в России и за рубежом была примерно одинаковой.

Как отметили «Ведомости» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, основные траты  при зарубежных поездках приходились на оплату дороги, а на российских курортах туристы больше тратили на покупки и походы в ресторан.

Также по словам Барзыкина из-за выросших цен люди вынуждены были экономить. Выбирали более дешевые отели, места для питания и магазины.

У нас всегда есть крайности – например, те, кто, покупает самые дешевые зарубежные туры, в которые включены только завтраки, питаются весь день продуктами, вынесенными с завтрака, – добавляет эксперт Общественной палаты по туризму Роман Бобылев. – Есть и другая категория – те, кто ни в чем себя не ограничивает, несмотря на все кризисы. А те, кто стал экономить, – это туристы, которые привыкли раньше ездить в Турцию и Египет.

В этом сезоне вырос поток российских туристов в Грецию, на Кипр, в Испанию и Италию. Тем не менее, самым популярным направлением стали российские берега. В России внутренний туризм, по оценке Барзыкина, вырос на 15%, в Крыму – на 26%. При этом 70% тех, кто отдыхал в Краснодарском крае и в Крыму, отметили, что готовы вновь поехать туда.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 305.09.2016 19:04:46
Отдыхающие летом россияне на отдых тратят по разному, все зависит от финансовых возможностей россиян. Зарубежные туры и на юг России конечно дорого обходится, но в России есть предостаточно мест где можно хорошо отдохнуть летом в отпуске комфортней и значительно дешевле.
1
0
45605.09.2016 19:31:37
основной поток едет дикарями без всяких туроператоров, как подсчитать их траты? урезали или не урезали, поехали вообще или дома остались?
0
0
омичок05.09.2016 22:32:25
Что касается омичей, в основном летом едут на Горный Алтай, Белокуриху, Боровое и Омская область. Кто едет по путевкам, а кто своим ходом и на месте устраивается. Кто снимает летние домики, а кто берет с собой палатки.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]