Новости. Омск

Родители погибших в пожаре детей из Калачинска ходили в магазин за сосисками

Ранее чету Харламовых обвиняли в злоупотреблении алкоголем.

Появилась новая информация о трагедии, произошедшей 22 сентября в Калачинске. Там во время пожара погибли четверо маленьких детей. Трое детей выбрались из огня самостоятельно, а двухлетнюю малышку из огня спас отец. Всего в семье Харламовых было девять приемных детей, старший сын сейчас находится в лагере.

Поздно вечером родители погибших детей пошли в магазин, оставив малышей одних. Вернувшись, Борис и Нина Харламовы обнаружили, что полыхает их дом, который, как позже выяснилось, загорелся из-за замыкания плазменного телевизора.

В СМИ стали появляться предположения, что родители отлучались в магазин за алкоголем. Как сообщил областной Следственный комитет, соседи пострадавшей семьи рассказали, что родители много выпивали. Однако выяснилось, что в злополучную ночь супруги вышли купить сосисок в магазине, который находится примерно в двухстах метрах от их дома, сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказала изданию Людмила Тарачева, директор школы, где учатся двое сыновей Харламовых, семья была вполне благополучной.

«У нас мальчики на хорошем счету, учатся нормально, даже не хулиганят особо. Мама часто в школу наведывается, узнает, как дела. Дети всегда аккуратно одетые. Поскольку семья многодетная, за ними закрепили социального педагога. Та планово их посещала. Но в доме всегда порядок, еда сготовлена, претензий серьезных не было, – заявила Тарачева. – Я ни разу не видела мать нетрезвой. Думаю, это все домыслы».

Детей в ту ночь оставили с 88-летней прабабушкой. Пенсионерка не заметила, как в одной из комнат большого дома загорелся телевизор, поэтому к возвращению родителей пламенем было объято все строение.

Старший сын Харламовых, 14-летний Джабраил, сейчас находится в лагере в Кормиловке. О гибели братьев и сестер ему пока не рассказали.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс25.09.2016 10:46:02
Что-то я не понял. Так они оставили детей с 88 летней прабабушкой? А что про неё ни слова? Как она допустила гибель детей? Дом же не мгновенно вспыхнул.
3
0
ваш нелюбимый читатель25.09.2016 11:46:49
Сосиски… 200 метров… и полностью охваченный огнем дом… Что то не стыкуется и наводит на…
2
0
омич25.09.2016 15:19:28
кому детей доверили? жили бы в детдоме — были бы живы., а так … взяли детей их из-за выплат. на девятерых приличная сумма набегала в месяц. за сосисками ночью не ходят, ночью рыщут в поисках самогона.теперь местная администрация будет свою шкуру спасать.
3
0
Лана25.09.2016 22:02:54
какие сосиски? их можно было купить и утром, по дороге в школу! и вообще у нас в Калачинске уже нет ночных магазинов! они все работают до 22 -23 часов. А спиртное ночью можно купить где угодно. Например самогон — его продают многие! А ещё возле моста есть ларёк "Табак" называется, там говорят даже на разлив продают и настойки всякие .
1
0
24 мая 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]