Новости. Омск

Активист омских «Русских пробежек» хотел купить оружие у предполагаемого убийцы

В деле по факту гибели Ильи Журавлёва появились любопытные подробности. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в Ленинском районном суде Омска состоялось очередное заседание по делу о гибели Ильи Журавлёва, известного в Омске активиста «Русских пробежек» и «Трезвых дворов». В убийстве обвиняют его 59-летнего знакомого – Александра Красноперова. Именно из его квартиры выпал, а может быть, и был вытолкнут, Илья.

В суд явились еще несколько свидетелей: полицейский и анестезиолог «скорой», которые первыми увидели парня после смерти, куратор группы Ильи в колледже, его знакомая и хороший друг. Интересную подробность рассказал работник «скорой», который пришел на заседание прямо в рабочей форме. Отвечая на вопрос гособвинителя, мужчина упомянул, что парень лежал на осколках стекла:

– Я помню это отчетливо, потому что, когда делал кардиограмму, чтобы констатировать смерть, я порезал руку. Только потом я заметил, что человек лежит на осколках. Но порезов на теле я не видел, да и каких-то других повреждений тоже, – добавил свидетель.

Любопытные подробности рассказал друг Ильи Евгений. Он пояснил, что впервые услышал фамилию Красноперов от погибшего парня, когда те обсуждали приобретение оружия.

– Илья любил охоту, но своего оружия у него не было. Мы разговорились на эту тему и он рассказал, что у него есть знакомый, который знает, где можно купить гладкоствольное ружье или любое другое оружие. Этим знакомым был Красноперов.

Уже после этого Евгений узнал от Журавлёва, что Александр Красноперов является активистом запрещенной в России экстремистской организации «Русское национальное единство». Он был администратором группы в социальной сети, где активно разжигал межнациональную рознь и призывал к решительным действиям против мигрантов в России. Как оказалось, таких же взглядов придерживался и сам Журавлёв.  

– Он приглашал меня вступить в это сообщество, показывал разные фотографии, советовал фильмы, но мне это неинтересно – я отказался, – рассказал Евгений.

На вопрос, было ли у Ильи оружие или средство самообороны, которое он носил с собой, Евгений подтвердил, что сам подарил ему пневматический пистолет.

– Илья часто возвращался домой довольно поздно и через районы с дурной славой. Поэтому я подарил ему пистолет, чтобы было чем защититься в случае нападения собак или преступников, – отметил свидетель, заявив, что о применении пистолета или даже о драках с лицами какой-либо определенной национальности он ничего не знает.

Отметим, что по иронии судьбы тело Журавлёва нашли два подростка-узбека. Об этом рассказал полицейский, первым прибывший на сообщение.

На следующем заседании будут опрошены другие свидетели, которые, может быть, прольют свет на загадочную смерть парня. Напомним, тело Ильи Журавлёва нашли под окном квартиры Красноперова. Он утверждает, что парень пришел к нему в гости, а после набросился на него с отверткой и выбросился с пятого этажа через балконную дверь и лоджию.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
1326 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]