Новости. Омск

Омск РТС через суд требует с омской «Тепловой компании» 35 млн

Компания не заплатила коммунальщикам «кругленькую» сумму за поставленную тепловую энергию.

Арбитражный суд Омской области в октябре этого года начал рассматривать заявление ОА «Омские распределительные тепловые сети» к МП «Тепловая компания». Коммунальщики требуют взыскать с компании 35 007 947 руб.

– Большая часть суммы – 24 644197 руб. 67 коп. – это задолженность за поставленную тепловую энергию по договору на оказание услуг по передаче тепловой энергии и теплоносителя и куплю-продажу тепловой энергии и теплоносителя, – пояснили в суде.

Сегодня, 15 ноября, должно было состоятся очередное заседание по данному делу. Однако судебное разбирательство было отложено на месяц.

Отметим, что «Тепловая компания» в настоящее время испытывает серьёзные финансовые трудности. Ранее компания «Газпром межрегионгаз Омск» сообщала о том, что просроченная задолженность за природный газ муниципального предприятия достигла 104,5 млн рублей. Долг сформировался за период с марта по сентябрь 2016 года, несмотря на уже принятые меры, тенденции к его снижению не прослеживается.

Ситуацию с долгами «Тепловой компании» накануне прокомментировал вице-мэр Сергей Фролов:

– У нас была сложная ситуация, но «Тепловая компания» получила паспорт готовности. Сбербанк попросил 300 миллионов, и мы погасили этот кредит. У компании есть задолженность по налогам кроме «Межрегионгаза» перед «ОмскВодоканалом», «Омскэлектро». Переговоры с «Межрегионгазом» ведем, стоит вопрос на контроле у вице-губернатора Станислава Гребенщикова. Ситуация была обременена тарифом 2015 года. Есть график погашения долгов, идет отопительный сезон, потребители рассчитываются. К концу года минимизируем долги, – сообщил Фролов.

Добавим также, что Омск РТС сейчас требует деньги не только с «Тепловой компании», но и с товарищества собственников недвижимости «Куйбышевец-6»  и ТСЖ «Синтез», по 50 тысяч рублей, а также с управляющей компании «Городской сервис» – порядка 20 тысяч.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич15.11.2016 20:26:48
С МУПами надо кончать.что бы кураторам нечего было курировать.
0
0
30 ноября 2016
1161 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]