Новости. Омск

Автору и исполнителю «резни в Сухом переулке» впаяли по полной

Фото: пресс-служба УМВД.

Июльская кровавая вакханалия началась с безобидного вопроса о наушниках.

Омский областной суд вынес приговор Канату Адырбаеву – человеку, имя которого прошлым летом прогремело на весь Омск. И неудивительно: за короткое время мужчина умудрился ранить подругу ножом, а двух едва знакомых собутыльников отправить на кладбище.

После преступления, прозванного прессой «резнёй в Сухом переулке», Канат пустился в бега и две недели скрывался где-то на просторах частного сектора в пойме Омки. Поймали его лишь 11 августа.

Уже в процессе следствия выяснилось, что за десять дней до Сухого переулка Канат совершил ещё одно преступление – ранил ножом пару собутыльников где-то в Крутинке. В тот раз, к счастью, обошлось без смертей.

Наушники раздора

Подробности первого преступления стали известны в ходе суда: в ночь с 10 на 11 июля Канат выпивал с приятелями в одном из домов на улице Ленина в Крутинке. Версии о том, как именно закончилась попойка, расходятся.

Согласно версии потерпевших, в какой-то момент хозяйка квартиры решила, что всё, баста – и разогнала ночных гуляк по домам. На улице один из потерпевших спросил Каната, скоро ли тот вернёт взятые взаймы наушники.

«Я их в реке утопил», – честно признался подсудимый.

После такого признания между мужчинами возник конфликт, быстро переросший в потасовку: Канат достал нож и начал наносить владельцу утопленных наушников удары. Второй приятель попытался растащить мужчин – но тоже получил несколько ножевых ранений.

Впрочем, его вмешательство не было напрасным: как позже установили врачи, потерпевший был на волосок от смерти и спасти его удалось только благодаря быстрой медицинской помощи.

Версия Каната существенно отличается: он утверждает, что мирно спал после принятия спиртных напитков – но внезапно его разбудили собутыльники.

«Пойдём на улицу».

«Зачем?»

«Там мы будем тебя бить», – пояснили товарищи и взялись за палки.

Суд однако в версию самообороны не поверил. Экспертиза показала, что раны, якобы полученные Канатом «от ударов палкой», на самом деле нанесены ножом. Сделать это, таким образом, мог и сам подсудимый.

Кровавый диспут

Кровавым событиям в Сухом переулке также предшествовало распитие алкоголя. Первое время компания из четырёх человек «потребляла» мирно, однако затем начались проблемы.

Канат поспорил с собутыльниками на тему уголовного прошлого. Сам будущий убийца к тому моменту успел отсидеть за кражу, а его оппоненты – за грабежи и разбой. После короткого, но эмоционального обсуждения, по какой из уголовных статей сидеть «почётнее», товарищи отправились спать.

Точнее, спать отправились лишь двое из троих участников диспута. Канат посчитал себя оскорблённым и решил отомстить «обидчикам»; для этого он сходил в магазин и купил нож.

Одного из собутыльников мужчина зарезал прямо во сне. Второй попытался выбежать наружу – но замешкался, открывая ворота, и получил несколько серьёзных ударов ножом. Позже он скончался в больнице; третья собутыльница, также пытавшаяся спастись от Каната на улице, отделалась лёгкими ранениями.

В итоге за двойное убийство, приготовление к преступлению, а также причинение лёгкого и тяжёлого вреда здоровью Адырбаев получил 23 года строгого режима. Кроме того, ему придётся выплатить по 400 тысяч рублей родственникам погибших.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ололо пыщ-пыщ10.01.2017 16:19:06
надеюсь животное не доживет до конца срока
4
0
Юрий_В10.01.2017 16:42:29
Господи, как таких земля носит? Зато выяснили по какой статье срок мотать почетнее, это ведь так важно!
2
0
гость10.01.2017 20:28:48
Ну оппоненты тоже не ангелы.
Вся троица хороша.
3
0
18 января 2017
1524 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]