Новости. Омск

Омич-инвалид шесть лет не может выйти из дома

У крыльца подъезда нет пандуса.

Семья Райковых борется за право сына Дмитрия, молодого парня, после несчастного случая ставшего инвалидом, хоть изредка выходить на улицу.

Вначале Дмитрий и мамой и бабушкой почти шесть лет жили на пятом этаже. У двух немолодых женщин, естественно, не хватало сил часто выносить на улицу коляску и следом – взрослого человека.

Еле-еле, с огромными трудностями, маме колясочника Марине Райковой удалось обменять квартиру, чтобы семья могла переехать на первый этаж, как сообщает «Ваш Ореол».

Однако теперь препятствием ко столь желанным прогулкам стали ступеньки у подъезда, которые без пандуса не преодолеть. Марина обратилась во множество инстанций, в итоге женщину перенаправили в центр соцобслуживания «Любава», где семья каждую неделю получает один и тот же ответ. Мол, денег на пандусы нет, и все тут.

После того, как в этот же центр обратились журналисты, им объяснили: да, Дмитрий стоит в очереди на пандус. Но придется подождать лета, когда изменится закон об облбюджете, поступят средства, пройдут торги и определится подрядчик.  

Только потом Дмитрий сможет лично протестировать готовый пандус и лично подписать акт о приемке работ. Конечно, если молодому человеку будет действительно удобно въезжать в подъезд и выезжать из него...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич27.04.2017 15:12:54
Что в доме нет управляющей компании, или мужики не живут? Сделать плевое дело и затраты не большие. Удивляет порой как в советские годы инвалиды без пандусов жили, ничего не прося и даже сейчас некоторые хвалят как хорошо им жилось.
8
0
.27.04.2017 15:27:13
Скоро выборы в Горсовет, надо семье инвалида обратиться к депутату по месту жительства, через два дня он пандус сделает.
4
1
Омич27.04.2017 17:13:46
Чтобы загубить дело, надо довести его до абсурда.
До какой же степени маразма превратили или превратились чиновники и народишко вокруг… деньги, выделенние, планы, согласование, приёмка работы, акты и прочий маразм!!! Дальше матом!

Привожу пример свой решения проблемы. Из Омска приехал на легковой машине к брату — инвалиду. Зашёл в ЖЭО, сказал затюрканой начальнице: Я проблем не создаю, я их решаю. Ныть как предыдущие посетители не собираюсь. Мне от вас завтра нужен электрик и сварочный аппарат. И всё. Остальное я всё сделаю сам. Пошёл в ближайший магазин, измерил все виды колясок (ширину колеи, съездил на рынок, купил швелера, привёз к начальнице в кабинет (она боялась, что до утра могут утащить). Утром электрик подключил сварочный аппарат и я до обеда сделал пандус. И всё! Бегал бы я там согласовывал… занимался бы хе..ёй? И эти две дамочки уже давно бы могли пригласить мужчину и не сопли жевать.
8
1
для ( . )27.04.2017 18:00:21
Ты сам то веришь в то, что сказал?!
Для того они туда идут, чтобы что то для людей делать!!!
Ты упал с Луны?
2
6
пенсионер27.04.2017 20:12:47
Благотворительность развращает, способствует росту потребительства. Вот и пытаются решить личные проблемы под различными лозунгами…
0
3
09 августа 2017
3482 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]